Урал56
21 июня 2018 • Чт • 11:51 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 16...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

В Оренбурге после сноса аварийного дома забыли убрать строительный мусор

Жители района считают свалку опасной для детей

960 0
27.10.2017 Область

На месте снесенного дома на улице Нагорной. 24.10.2017

В редакцию информационного портала Урал56.Ру поступила информация о том, что в Оренбурге на улице Нагорной после сноса аварийного многоквартирного дома несколько месяцев не убирают строительный мусор. Корреспондент Урал56.Ру посетил этот объект, информация о «свалке» подтвердилась.

Жителей переселили, а мусор остался


Под снегом мусор не видно — это таит за собой опасность. 27.10.2017

По словам местных жителей, дом по улице Нагорной, 7 был снесен в августе 2017 года, однако до сих пор строительный мусор с места вывезен не был. Активист, который нам сообщил об этой коммунальной проблеме, рассказал:
 — В августе рабочие снесли этот дом. Жителей переселили, а мусор здесь так и остался, никто не вывозит его уже несколько месяцев. Скоро начнется зима, уже сейчас все замело снегом. Эти развалины привлекают детей со всего района, мы переживаем, что это может закончится травмами или трагедией.

В этом же районе было обнаружено еще несколько домов, которые находятся в полуразрушенном состоянии. Жители оттуда съехали, и здания стоят заброшенные. По словам местных жителей, в некоторых из них нашли себе убежище лица без определенного места жительства.

Прокуратура Оренбурга готовит предупреждение


На месте снесенного дома на улице Нагорной. 24.10.2017

Из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в прокуратуре города Оренбурга готовятся вынести предупреждение администрации по поводу того, что эта территория не приведена в порядок после сноса аварийного жилья. В свою очередь, в пресс-службе администрации Оренбурга пообещали разобраться в этой ситуации и разъяснить подробности позже.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел