23 октября 2017 • Пн • 16:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.45 € 67.42

В центре Оренбурга люди живут в разрушающемся доме

Урал56.Ру и ОНФ пообщались с жильцами

1498 0
17.11.2016 Область
В центре Оренбурга люди живут в очень опасном доме. 17.11.2016

Сегодня, 17 ноября, в Оренбурге активисты ОНФ и представители СМИ посетили аварийный дом в центральной части города. Жители уже два года живут в состоянии крайней опасности.

В доме по переулку Диспансерному, 4 заметны прогибы перекрытий в нескольких квартирах. Причина этому —  гниение балок перекрытия в подвале. По всему дому видны большие трещины. В квартире 6 из-за того, что прогнулась перекрытие, деформировался пол. Это произошло настолько, что один угол сместился ниже основного уровня почти на 50 сантиметров. Из-за этого смещения, произошло изменение структур потолка. Как признала комиссия, которая обследовала этом дом летом 2016 года, — дом является аварийным, его нужно либо капитально ремонтировать, либо расселять жильцов.


Урал56.Ру и ОНФ узнали почему оренбуржцы живут в доме, который может рухнуть в любой момент

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница этого дома Анна Литвиненко, которая проживает здесь с мужем и четырьмя детьми. Она рассказала, что ведет переписку с органами жилищно-коммунального хозяйства города и области с 2014 года, однако на ее жалобы чиновники чаще всего отписывались. Ситуация изменилась после ее обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

 — Мы не можем сами починить дом, так как деформации подверглись несущие конструкции. Такой ремонт должны делать специалисты. Чиновники не хотят нас слышать, но если произойдет обрушение и будут погибшие — они будут в этом виноваты. Потому что мы сообщили им о своей проблеме, сообщаем постоянно. Осталось надежда только на СМИ и ОНФ, — сказала Анна Литвинова.

Переписка с чиновниками ни к чему не привела

Переехать из этого жилья они не могут по семейным обстоятельствам. Стоит отметить, что подобная ситуация сложилась и в других квартирах этого двухэтажного многоквартирного дома, жильцы не проявляют особой активности, но поддерживают Анну Литвинову. Она рассказала, что многие из них боятся связываться с государственными и муниципальными органами.

 — Очень непонятная ситуация сложилась с этим домом, в августе 2016 года одно ведомство признает дом аварийным на основе экспертизы, в сентябре этого же года другое ведомство пишет письмо, что необходимо сделать экспертизу. Жителям обещают сделать ремонт до 20 ноября, но ничего не делают. Сегодня мы пригласили на эту встречу представителей управления жилищно-коммунального хозяйства города, но они так и не пришли, — сказал активист ОНФ Владимир Даниличук.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел