22 ноября 2017 • Ср • 12:29 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Дело Максима Климонтова: Три фразы о закулисной жизни УЖКХ

Мне говорили «Иди и делай!»

2482 15
17.10.2017 Область

Максим Климонтов с адвокатом

Накануне в Советском районном суде Орска прошло очередное заседание по делу Максима Климонтова. Подробный материал об этом был опубликован на сайте Урал56.Ру вчера, 17 ноября

В этой статье мы публикуем несколько интересных фраз, сказанных начальником УЖКХ Орска во время судебного заседания, которые затерялись в общем потоке информации. 

«Глава города Сергей Сухарев меня к себе тогда вызвал и сказал, чтобы я прекратил писать служебные записки и искал деньги своими усилиями...»


По словам Максима Климонтова, в администрации города не принято просить деньги у руководства. Их нужно искать самостоятельно. В этой истории поиски финансов привели к обвинению в вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей за покровительство и уголовному делу. 

 — Мы с водителем хотели отремонтировать служебный автомобиль, так как не могли выехать из Орска, а у нас периодически были командировки в Оренбург. С двигателем были проблемы. Мы нашли на разборе двигатель за 250 тысяч рублей, потом, правда, мы так ничего не купили. Деньги были потрачены на все необходимые нужды УЖКХ. В организации не было пожарной сигнализации, были старые окна и так далее. На все это не были заложены деньги. Также были проблемы и с оргтехникой. Нужно было приобрести компьютеры, я неоднократно писал служебные записки, просил приобрести автомобиль, деньги на ремонт дать. Глава города Сергей Сухарев меня к себе тогда вызвал и сказал, чтобы я прекратил писать служебные записки и искал деньги своими усилиями.
Отметим, что дозвониться до Сергея Сухарева и узнать его мнение нам не удалось. 

«Я говорил, что средств нет, но мне говорили «Иди и делай!»


Максим Климонтов рассказал, что бывали случаи, когда УЖКХ давалось указание, однако финансы на исполнение не выделялись. Их необходимо было искать самостоятельно. 

— Сначала Екатерина Кравцова перечислила мне на карту 100 тысяч рублей со своей карты, потом 50 тысяч рублей с карты Баева, а остальные 50 тысяч рублей отдала наличными. Деньги были потрачены на замену окон в производственно-техническом отделе УЖКХ, поскольку от сотрудников было большое количество жалоб на условия труда. Зимой работать было холодно, а летом слишком жарко, так как окна не открывались. Некоторые из-за этого увольнялись. Также деньги были потрачены на ремонт автомобилей, замену масла. Иногда я был вынужден ездить на своем автомобиле. Кроме того, мне дали задание изготовить 50 деревянных столов для проведения ярмарок. Меня не спрашивали, где я буду брать деньги. Меня вызывали и давали задание. Я говорил, что средств нет, но мне говорили «Иди и делай!».


«В бюджете с деньгами всегда были проблемы»


Начальник УЖКХ утверждает, что с подрядчиками иногда возникали проблемы. Поэтому порой управление придерживало оплату и не подписывало документы, чтобы сначала удостовериться в качестве работ. В контракте обычно прописывался момент, что оплата за работу будет проходить равными платежами в течение года, «потому что в бюджете с деньгами всегда были проблемы». 

 — Фирма новая, не платили, так как не знали, как долго продержится этот асфальт, если бы он вылетел, пришлось бы в конце лета опять заново все делать. Со всеми подрядчиками бывают проблемы. Бывает так, что деньги платим, а потом бегаем за подрядчиком. Мне очень много штрафов приходило от ГИБДД из-за состояния дорог, наказывали очень серьезно... По контракту мы ничего не нарушали абсолютно. Там было расписано: равными платежами до конца года. Потому что в бюджете с деньгами всегда были проблемы
Собственный источник в УЖКХ нам пояснил, что оплата производится после приемки и подписания актов: «Насколько мне известно, у этого подрядчика были нарушения, которые он сначала должен был устранить...». 



Напомним, Максим Климонтов был задержан на своем рабочем месте, а затем помещен в изолятор временного содержания 10 июля.


Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, в октябре – ноябре 2015 года он, занимая должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска, вымогал, а затем лично получил от подрядчика, с которым был заключен контракт на ремонт дорог, взятку 200 тысяч рублей за покровительство. Имя руководителя подрядной организации следствие не называет11 июля суд избрал меру пресечения  для Максима Климонтова в виде домашнего ареста. 

Отметим, что до конца октября 2015 года заместителем главы города по муниципальному хозяйству был Сергей Егер. Однако в телефонном разговоре комментировать события он не стал, отметив, что в октябре уже уволился из администрации.

3 ноября 2015 года на пост заместителя главы по муниципальному хозяйству был назначен Артем Регентов, который сообщил, что не знает, что происходило в Управлении до его прихода, и назвал задержание Максима Климонтова «ерундой».

Нынешний глава Орска Андрей Одинцов также прокомментировал задержание своего заместителя. По словам градоначальника, приход следователя для него стал неожиданностью, предварительных вопросов до этого ни у кого не возникало.

Следователями в адрес главы города направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел