Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 13:37 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Депутат Заксоба считает, что администрация Оренбурга не справляется с программой по переселению из аварийного жилья

— Деньги были, но город не смог их взять

708
14.07.2017 Область

Строительство дома для переселенцев из аварийного жилья, Оренбург

Накануне, 13 июля, в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» побывал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин. Политик высказал свое мнение, согласно которому администрация Оренбурга не справляется с программой по переселению из аварийного жилья.

Можно поговорить, например, про программы переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Оренбурге. В программе нас устраивает все. Мы запрос в прокуратуру давали, они дали программу на 2014-2015 год. Планировалось построить и предоставить 6 тыс. кв. м. (176 объектов жилых помещений), 478 человек переселить в 2014 году. По факту порядка 60% удалось построить, 117 помещений выделили, 303 человека переселили.

Гораздо интереснее все происходило в 2015 году. Планировалось 11 773 кв. м. построить и предоставить, а предоставлено 2 658 кв. м. У меня есть ответы от прокуратуры и от города. Планировалось переселить 829 человек, переселено 129. Прокуратура упоминает следующие причины – , говоря простыми словами, «Город не справился с этими программами». Тут комплекс мероприятий: вовремя не успевают провести торги, не могут «вытащить» федеральные деньги.

Условно говоря, деньги были, в рамках программы они выделялись, но город их не смог взять. «Затягивание сроков заключения муниципальных контрактов, ненадлежащая несвоевременная претензионная работа со стороны заказчиков, несвоевременная подготовка проектной документации, длительное формирование и оформление земельных участков...» Факт такой – город не справляется с этой программой. Выборный мер – одна была бы история, а главу города назначили, и вот результат этого.
Максим Амелин

Подобную ситуацию Максим Амелин связывает и с тем, что глава города Оренбурга Евгений Арапов был назначен на свой пост, а не стал градоначальником путем прямых выборов.

Корреспонденты Урал56.Ру направили официальные запросы в администрацию и прокуратуру областного центра, мы попросили прокомментировать слова депутата, а также предоставить данные по выполнению программы. О результатах сообщим в следующих материалах.



Кстати, в июне нынешнего года первый заместитель города Оренбурга Сергей Николаев заявлял корреспондентам Урал56.Ру, что отставание от графика есть только у одного объекта – дома на улице Мирнинской. А остальные строения, по словам Сергея Николаева, не выпадают из намеченных сроков. Отметим, что в конце 2016 года по результатам проверок Федерального Фонда ЖКХ было выявлено, что в Оренбурге программа переселения граждан из аварийного жилья отстает от графика на год.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел