Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 15:47 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Депутат Заксоба считает, что администрация Оренбурга не справляется с программой по переселению из аварийного жилья

— Деньги были, но город не смог их взять

433
14.07.2017 Область

Строительство дома для переселенцев из аварийного жилья, Оренбург

Накануне, 13 июля, в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» побывал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин. Политик высказал свое мнение, согласно которому администрация Оренбурга не справляется с программой по переселению из аварийного жилья.

Можно поговорить, например, про программы переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Оренбурге. В программе нас устраивает все. Мы запрос в прокуратуру давали, они дали программу на 2014-2015 год. Планировалось построить и предоставить 6 тыс. кв. м. (176 объектов жилых помещений), 478 человек переселить в 2014 году. По факту порядка 60% удалось построить, 117 помещений выделили, 303 человека переселили.

Гораздо интереснее все происходило в 2015 году. Планировалось 11 773 кв. м. построить и предоставить, а предоставлено 2 658 кв. м. У меня есть ответы от прокуратуры и от города. Планировалось переселить 829 человек, переселено 129. Прокуратура упоминает следующие причины – , говоря простыми словами, «Город не справился с этими программами». Тут комплекс мероприятий: вовремя не успевают провести торги, не могут «вытащить» федеральные деньги.

Условно говоря, деньги были, в рамках программы они выделялись, но город их не смог взять. «Затягивание сроков заключения муниципальных контрактов, ненадлежащая несвоевременная претензионная работа со стороны заказчиков, несвоевременная подготовка проектной документации, длительное формирование и оформление земельных участков...» Факт такой – город не справляется с этой программой. Выборный мер – одна была бы история, а главу города назначили, и вот результат этого.
Максим Амелин

Подобную ситуацию Максим Амелин связывает и с тем, что глава города Оренбурга Евгений Арапов был назначен на свой пост, а не стал градоначальником путем прямых выборов.

Корреспонденты Урал56.Ру направили официальные запросы в администрацию и прокуратуру областного центра, мы попросили прокомментировать слова депутата, а также предоставить данные по выполнению программы. О результатах сообщим в следующих материалах.



Кстати, в июне нынешнего года первый заместитель города Оренбурга Сергей Николаев заявлял корреспондентам Урал56.Ру, что отставание от графика есть только у одного объекта – дома на улице Мирнинской. А остальные строения, по словам Сергея Николаева, не выпадают из намеченных сроков. Отметим, что в конце 2016 года по результатам проверок Федерального Фонда ЖКХ было выявлено, что в Оренбурге программа переселения граждан из аварийного жилья отстает от графика на год.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел