18 октября 2017 • Ср • 21:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

УК «Советская» Орска задолжала бывшим работникам более 2,5 млн руб.

Но новый врио директора средства эти не взыскивает

2018 6
01.06.2017 Область

Вход в новую УК «Советская» в Орске, 27.04.2017

В Орске управляющая компания «Советская» задолжала своим бывшим сотрудникам более 2,5 миллионов рублей, но назначенный совсем недавно врио директора взыскивать с должников организации эти средства не спешит, а исполнительные листы, выданные Арбитражным судом Оренбургской области, бесследно пропадают. Это мнение бывшего руководителя УК «Советская» Евгения Виноградова.

Напомним, несколько лет подряд в Советском районе Орска действовала управляющая компания «Советская», учредителями которой являлись администрация Орска и ее директор Миннахмат Мазитов. Это организация работала с обслуживающими компаниями и фактически выполняла роль координатора работы. Почти во всех ЖКС Советского района учредителем также выступал Маннахмат Мазитов или его подчиненные.

Вскоре из-за больших долгов в УК «Советской» начались трудности. А вся техника оказалось выведена из собственности юридического лица. Исполнителем обязанностей ее руководителя был назначен Евгений Виноградов. Такое решение в 2016 году приняла администрация города. Позже она вышла из состава учредителей, а Виноградов стал директором другой УК «Советская», в которую и были приняты многие сотрудники проблемной компании.

Руководители и юристы нового предприятия попытались взыскать через Арбитражный суд Оренбургской области невыплаченную заработную плату с обслуживающих компаний, которые остались должны старой «УК «Советская» (одним из учредителей их является Миннахмат Мазитов).

— Несколько судов уже удалось выиграть, но возникли новые проблемы. Миннахмат Мазитов, имея 49% долю в старой УК «Советская», единолично назначил нового и.о. директора – Наталью Сафину. Она тут же направила соответствующие документы во все инстанции, а решения арбитражного суда о взыскании задолженностей растворились без следа
Евгений Виноградов, руководитель УК «Советская»

Теперь, по словам руководителя новой УК «Советская», они не могут помочь рабочим получить заработную плату, которую не выплатили предыдущие руководители. 

— Руки мы не опускаем и обязательно докажем, что назначения эти были незаконными и вернем исполнительные листы.
Евгений Виноградов, руководитель УК «Советская»

С просьбой прокомментировать ситуацию корреспонденты Урал56.Ру обратились в Арбитражный суд Оренбургской области, в прокуратуру Советского района Орска и в МУ МВД России «Орское», а также в региональный налоговую службу (полные тексты ответов приведены в галереи к новости).


Часть ответа Арбитражного суда Оренбургской области на запрос Урал56.Ру

На сайте первой инстанции действительно есть запись о получении ими документов от Натальи Сафиной. Однако реакцию на них, как и дальнейшие действия, в суде пока комментировать отказались, сославшись на то, что «оснований делать публичные заявления до принятия окончательного судебного акта нет».

Вместе с тем, в прокуратуре Советского района Орска порталу Урал56.Ру сообщили, что к ним тоже поступало заявление от представителей УК «Советская» с просьбой разобраться с назначением нового и.о. директора, а также с пропажей исполнительных листов. 


Часть ответа Арбитражного суда Оренбургской области на запрос Урал56.Ру

Кроме того, надзорное ведомство сообщило, что на сегодняшний день перед бывшими сотрудниками УК «Советская» задолженность по заработной плате составляет 2 миллиона 525 тысяч 770 рублей 16 копеек, а взыскано всего 640 тысяч 786 рублей 62 копейки. На основании вышеуказанных актов отдел судебных приставов Советского района возбудил 149 исполнительных производств о взыскании долгов. 

В Советской прокуратуре порталу Урал56.Ру также сообщили, что на основании заявления от представителей УК «Советская» сотрудники надзорного ведомства проводят проверку, окончательных результатов которой еще нет.


Ответ МУ МВД России «Орское» на запрос Урал56.Ру

Сегодня, 31 мая, в редакцию портала Урал56.Ру поступили еще два ответа. В МУ МВД России «Орское» нам подтвердили, что к ним также поступало заявление от представителей УК «Советская» по факту фальсификации протокола общего собрания собственников организации, однако по результатам проверки обратившимся в возбуждении уголовного дела было отказано. В настоящий момент все материалы направлены в прокуратуру для проверки законности принятого решения.



Часть ответа УФНС России по Оренбургской области на запрос Урал56.Ру 

(полный текст документа – в галереи к новости)

Высказать свою позицию по поводу этой истории корреспонденты Урал56.Ру попросили в УФНС России по Оренбургской области. Именно это ведомство в конечном итоге вносит изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Но оказалось, что во время этого процесса сотрудники организации не проверяют подлинность или законность документов, а лишь сверяют необходимый перечень бумаг. При этом вся ответственность за предоставленные документы лежит на заявителе, который вместе с полным комплектом документов указывает о знании об ответственности за недостоверные сведения, установленной законодательством Российской Федерации. То есть сведения по факту не проверяются, а ответственность может наступить лишь в том случае, когда какой-либо другой орган докажет подложность документов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел