24 октября 2017 • Вт • 16:30 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Следователи прокомментировали обыски в УК «Советская» Орска

Возбуждено уголовное дело

1565 5
27.04.2017 Область

Табличка на входе в здание

Следователи Следственного отдела по городу Орску прокомментировали обыски, прошедшие сегодня, 27 апреля, в помещении УК «Советская» и в квартире у юриста организации.

Оказалось, что в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По словам следователей, сотрудники УК «Советская», возможно, причастны к совершению вышеуказанного преступления. 

— Обыски проводились на основании постановления следователя в рамках возбужденного уголовного дела с соблюдением всех требований законодательства Российской Федерации, — рассказали корреспондентам Урал56.Ру в Следственном отделе.

Известно, что в ходе обысков были изъяты ряд предметов и документов, интересных следствию. Однако подробности пока не разглашаются.

Напомним, обыски в управляющей компании «Советская» и у ее юриста прошли сегодня в первой половине дня. Объяснить причины следственных действий руководитель организации не смог, а юрист УК «Советская» предположил, что, возможно, следственные действия связаны с судами, которые сейчас проходят в рамках «деления» многоэтажных домов между их компанией и конкурентами.

Следователь же, работавший на месте, комментарии давать отказался, но согласился поговорить с корреспондентами Урал56.Ру в ближайшее время, что и было в итоге сделано. Кстати, провести съемку на месте обыска журналистам не позволили, ссылаясь на проведение оперативных действий и на тайну следствия.

Журналистам не разрешили снимать даже в подъезде. Орск, 27.04.2017

Коммунальная война в Советском районе Орска продолжается.


Ранее Урал56.Ру разбирался, кто же «делает погоду» в коммунальной сфере Советского района Орска, через некоторое время в УК «Советская» начались изменения, были выявлены нарушения и злоупотребления, которые вылились в «коммунальную войну» между конкурирующими организациями.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел