УК «Советская» Орска в суде отстояла право обслуживать многоэтажный дом на улице Попова

Споры идут с начала года

2486
06.05.2017 Область

Здание суда Советского района Орска

В Орске управляющая компания «Советская» в суде отстояла право обслуживать многоэтажный дом на улице Попова.

В такому решению пришел районный суд после рассмотрения иска одного из жителей дома о незаконности решения, принятого общим собранием жильцов. Именно на нем многоэтажный дом № 5а по улице Попова перешел под обслуживание УК «Советская».

Напомним, с «войной» управляющих компаний Советского района жители этого дома столкнулись в январе 2017 года. 9-этажный дом до этого времени находился под управлением ООО «СЖКС-5». Однако 24 ноября представители УК «Советская» провели в этом доме собрание с жильцами, устроили очно-заочное голосование и 22 декабря подписали договор на управление. При этом, судя по документам, к работе УК «Советская» планировала приступить с 10 января, но не смогли получить доступ к техническим помещениям, находящимся в общем пользовании собственников жилья. 

Позже выяснилось, что не все жители дома оказались согласны с решением общего собрания и подали в суд с просьбой признать эти документы недействительными. Однако в итоге суд Советского района Орска встал на сторону управляющей компании и в удовлетворении иска несогласного жильца отказал.

Отметим, что данное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областном суде в установленном законом порядке.

Заметим, что именно в день заседания суда в УК «Советская» и в квартире ее юриста прошли обыски, в результате которых были изъяты некоторые документы и предметы. По словам руководителя компании, среди изъятых предметов оказался именно компьютер юриста с судебными документами.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел