Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 18:09 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Глава Орска считает, что в двойных квитанциях отчасти виноваты сами жители

Андрей Одинцов: — Решение примет суд

1577
22.05.2017 Область

Коммунальные квитанции

Глава Орска считает, что в двойных квитанциях отчасти виноваты жители. Однако точку в этом вопросе, по мнению Андрея Одинцова, поставит суд.

На прошедшей пресс-конференции затронули тему двойных квитанций в Советском районе. Напомним, в конце 2016 года и начале 2017 года в Советском районе Орска остро встала проблема двойных квитанций за оплату содержания и текущего ремонта общего имущества МКД и прочие услуги: разные обслуживающие организации одновременно выставляли счета. Одни бланки продолжала выставлять прежняя компания, другие – новая, куда дома перешли несколько месяцев назад. В итоге орчане путались в квитанциях и не понимали, какие оплачивать нужно, а какие нет.

По словам и.о. заместителя главы по муниципальному хозяйству Максима Климонтова, сейчас двойные квитанции приходят в те дома, где ведется конкурентная борьба между управляющими организациями. Дела рассматриваются как в ГЖИ, так и в судах. После вынесения решения вопрос должен урегулироваться, подчеркнул Максим Александрович.

При этом, по мнению главы Орска, в этой ситуации есть и вина самих жильцов.

—  Давайте вернемся к законности данного вопроса. Это жители домов являются нанимателями УК. И если вдруг произошла такая ситуация, что у обеих компаний имеются договора с подписями жителей, значит здесь серьезная проблема — или жители недопонимают и ставят подписи, или кто подделал. Пока суд не вынес решение, обвинять кого-либо невозможно. Скорее всего, жители на собрании подписали два документа, поэтому у компаний есть основания выставлять счета. Решение примет суд. Чтобы такие ситуации не возникали, неплохо было бы, чтобы жители обращались в администрации сразу, а не после того, как уже все произошло.
Андрей Одинцов


Добавим,  прокуратура Советского района Орска по просьбе портала Урал56.Ру пояснила, как жителям города вернуть деньги, заплаченные по неправильным счетам ЖКХ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел