В Орске в УК «Советская» и в квартире ее юриста проходят обыски

Следственные органы дадут комментарии в ближайшее время

7207
27.04.2017 Область

Вход в помещения УК «Советская». Орск, 27.04.2017

Продолжение:

 Следователи прокомментировали обыски в УК «Советская» Орска

В Орске в управляющей компании «Советская» и у ее юриста сегодня, 27 апреля, с самого утра проходят обыски.

Правоохранители еще утром обыскали квартиру, в которой проживает юрист организации. Затем обыск начался и в кабинетах самой управляющей компании. Ее руководитель, Евгений Виноградов, объяснить причину следственных действий не смог. По его словам, конкретных объяснений ему никто не дал.

Следователь же, работающий на месте, комментарии давать отказался, но согласился поговорить с корреспондентами Урал56.Ру в ближайшее время. Кстати, провести съемку на месте обыска журналистам не позволили, ссылаясь на проведение оперативных действий и на тайну следствия.

Журналистам не разрешили снимать даже в подъезде. Орск, 27.04.2017

Портал Урал56.Ру связался и с юристом УК «Советская». Он нам пояснил, что, скорее всего, обыски в квартире и на работе связаны с обвинениями в его адрес в фальсификации доказательств в рамках гражданско-правового дела. Отметим, речь идет о дележе многоквартирных домов в Советском районе Орска и «коммунальной войне» между управляющими компаниями: УК «Советская» и организациями, учредителем которых является Миннахмат Мазитов, который ранее несколько лет возглавлял управляющую компанию Советского района.

Напомним, эта «коммунальная война» разгорелась еще весной 2016 года. В основном, она выливается в дележе многоэтажных домов и праве управления ими. Сегодня же проходило очередное заседание суда по дому № 5а по улице Попова, спор за который длится с прошлого года. Кроме того, сейчас по еще нескольким домам идут судебные разбирательства по заявлениям от имени некоторых жильцов, в которых утверждается, что общих собраний в их домах не было.

Однако представители УК «Советская» на редкость спокойно реагируют на такие споры и заявления. По словам ее представителей, подписи на исковых заявлениях стоят поддельные, протоколы собраний все подлинные, а обыски и обвинения — происки конкурентов. При этом юрист организации рассказала корреспондентам Урал56.Ру, что одно из таких дел уже рассмотрено в пользу УК «Советская», другие еще находятся в суде.

Об итогах сегодняшнего судебного заседания мы сообщим позднее.


Урал56.Ру следит за развитием ситуации.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел