20 октября 2017 • Пт • 08:16 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

«Коммунальная война» в Советском районе Орска: УК не могут поделить дома

Жители многоэтажки оказались между «двух огней»

2740 0
23.01.2017 Область
Дом №5а по улице Попова в Орске

В Советском районе Орска продолжается «коммунальная война»: управляющие компании до сих пор не могут поделить между собой дома.

Проблема заключается в том, что одна компания не хочет отдавать дома, которые обслуживает, а другая – старается взять под управление как можно больше зданий. Речь идет о различных ЖКС, одним из учредителей которых является Миннахмат Мазитов, и УК «Советской», возглавляемой Евгением Виноградовым.

Напомним, в декабре 2016 года жители некоторых домов Советского района города получили двойные квитанции за ЖКХ, соответственно, от старой и новой управляющих компаний.


Договор на управление многоквартирным домом от 22 декабря 2016 года

В январе 2017 года с «войной» двух управляющих компаний столкнулись и жители дома №5а по улице Попова. 9-этажный дом до этого времени находился под управлением ООО «СЖКС-5». Однако 24 ноября представители УК «Советская» провели в этом доме собрание с жильцами, устроили очно-заочное голосование и 22 декабря подписали договор на управление. При этом, судя по документам, к работе УК «Советская» планировала приступить с 10 января.

По утверждению сотрудников этой организации, подписи на документах поставил 51% собственников жилья. При этом сразу после подписания договора в СЖКС-5 было направлено уведомление о прекращении ранее действующего договора с 9 января 2017 года.


Уведомление о расторжении договора

10 января, когда сотрудники УК «Советская» прибыли на место, они не смогли получить доступ к техническим помещениям, находящимся в общем пользовании собственников жилья.

 — Все ключи от дверей находились в СЖКС-5, а его работники отказались освобождать эти помещения, – заявили корреспондентам Урал56.Ру  представители управляющей компании.

В это же самое время в УК «Советская» нам показали документы, подтверждающие отправку всех необходимых договоров в Государственную жилищную инспекцию Оренбургской области. Теперь эта организация проводит проверку законности перехода девятиэтажного дома под управление другой компании. Однако директора УК «Советская» такая проверка не пугает. По его словам, это уже не первый дом, который им приходится «с боем забирать» у коллег.

О сложившейся ситуации корреспонденты Урал56.Ру решили поговорить и с руководителем ООО «СЖКС-5» Ириной Илеукеновой, чтобы узнать ситуацию с их точки зрения. Звонки по телефону в течение двух дней ни к чему не привели, поэтому в организацию мы решили отправиться лично, надеясь пообщаться хотя бы с ее помощниками.


Вход в ООО «СЖКС-5»

Однако в управляющей компании журналистов, видимо, не слишком-то жалуют, потому что на просьбу рассказать их точку зрения на эту ситуацию и просьбу показать договор на управление домом 5а по улице Попова мы получили достаточно однозначный ответ: «Мы не будем ничего комментировать, вы все равно все переврете. Поэтому смысла нет с вами разговаривать!». Ответ, надо сказать, весьма своеобразный.

Отметим, противостояние двух управляющих компаний продолжается не первый месяц. Их споры доходят до прокуратуры, Государственной жилищной инспекции и судов. Однако в любой случае в первую очередь от этого страдают жители домов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел