18 января 2018 • Чт • 17:04 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Орске УК «Советская» отказали в праве управления многоквартирным жилым домом

ГЖИ вынесла свой вердикт

1684 8
10.03.2017 Область

Дом №5а по улице Попова в Орске

В Орске УК «Советская» отказали в праве управления многоквартирным жилым домом №5а по улице Попова из-за заявлений жителей в судебную инстанцию.


Напомним, с «войной» управляющих компаний Советского района жители этого дома столкнулись в январе 2017 года. 9-этажный дом до этого времени находился под управлением ООО «СЖКС-5». Однако 24 ноября представители УК «Советская» провели в этом доме собрание с жильцами, устроили очно-заочное голосование и 22 декабря подписали договор на управление. При этом, судя по документам, к работе УК «Советская» планировала приступить с 10 января, но не смогли получить доступ к техническим помещениям, находящимся в общем пользовании собственников жилья. При этом руководитель УК «Советская» заявил, что все документы его организация уже направила на проверку в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области ГЖИ для внесения в реестр.


Часть ответа ГЖИ по Оренбургской области редакции Урал56.Ру


Позже появилась информация, что не все жители согласны с решением общего собрания жильцов своего дома. Мало того, некоторые стали утверждать, что такого собрания вообще не было и обратились с соответствующими заявлениями в районный суд.

Отметим, по словам специалиста по связям с общественностью и средствами массовой информации Советского суда Орска Владимира Свободы, суд уже рассмотрел 3 исковых обращения. Однако на первых же заседаниях истцы от заявлений отказывались и утверждали, что подписи под документами стоят не их, а поддельные. На сегодняшний момент в суде зарегистрировано еще 10 обращений, но заседаний по ним пока не было.


Инспекция получила документы от ООО «СЖКС-5»

Часть ответа ГЖИ по Оренбургской области редакции Урал56.Ру


По сведениям региональной ГЖИ, во время рассмотрения документов УК «Советская» от ООО «СЖКС-5» поступили документы о принятии вышеуказанных исковых заявлений. В связи с этим инспекцией было принято решение об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Оренбургской области в отношении многоквартирного дома №5а по улице Попова Орска


Дом остался в управлении ООО «СЖКС-5»

Часть ответа ГЖИ по Оренбургской области редакции Урал56.Ру


Поэтому, согласно реестру лицензий Оренбургской области, этот многоквартирный дом остался в управлении ООО «СЖКС-5», а ООО «УК «Советская» не имеет права управлять им.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел