В Орске прокуратура пытается найти собственника бесхозной насосной станции

Объект водоснабжения никто не обслуживает

7169
30.08.2016 Область
Орск, 2014 год

В Орске прокуратура Октябрьского района устанавливает собственника насосной станции и участка водовода, которые снабжают водой многоквартирный дом. 

Объект водоснабжения находится во дворе дома. Он не относится к общедомовому имуществу и не стоит на балансе у коммунальной организации. Документы собственности на насосную станцию и участок водовода от нее к многоквартирному дому отсутствуют, поэтому эти объекты признаны бесхозными. 

Для того, чтобы насосную станцию и водовод кто-нибудь обслуживал, прокуратура района решила установить их собственника. Сотрудниками ведомства уже подготовлено исковое заявление, которое в настоящий момент находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района города Орска. 

Напомним, около года назад с жителями сразу нескольких многоэтажных домов произошла подобная история. Из кранов орчан пошла некачественная горячая вода. Позже выяснилось, что бойлер является бесхозным, а брать на баланс неисправный бойлер никто не захотел. Прокуратура пыталась вмешаться в ситуацию, однако дело ничем так и не закончилось

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел