17 октября 2017 • Вт • 16:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Дело о некачественной дороге в Орске не дошло до суда даже при третьем градоначальнике

Администрация: — Идет подготовка документов

1603 0
02.02.2017 Область
Улица Станиславского в Орске, 14.09.2016


Дело о некачественной дороге в Орске, которая начала разрушаться через несколько месяцев после капитального ремонта, до сих пор не дошло до суда. А ведь вопрос перешел «по наследству» уже третьему градоначальнику.

Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако весной 2015 года новый асфальт «сошел» вместе со снегом, а на дороге появились колея и выбоины. Позже появилась информация о том, что МУП «Дорожник» отремонтирует разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, подаст на подрядчика в суд. Однако время идет, а подвижек в этом деле все нет. Подрядчик при этом ссылается на суд, который идет у него с поставщиком некачественной асфальтобетонной смеси. С юридической же стороны этот спор никак не может влиять на муниципальный контракт. В конце ноября 2016 года появилась информация, что делом уже заинтересовалась прокуратура и внесла соответствующее представление к администрации города.

Отметим, ситуация сложилась еще в то время, когда пост градоначальника занимал Виктор Франц. Осенью 2015 года во главе города встал Сергей Сухарев, однако ситуация за год его правления не изменилась, а администрация все также ссылалась на претензию с требованием исполнить гарантийное обязательство по ремонту этой дороги. Теперь же у руля стоит Андрей Одинцов. Но вопрос с места так пока и не сдвинулся. У администрации города, как у заказчика работ, к МУП «Дорожник», как к их исполнителю, в настоящее время только все та же претензия.

Однако, судя по последнему ответу пресс-службы администрации, есть надежда на то, что дело все же сдвинется с мертвой точки. В настоящий момент, по их словам, специалисты осуществляют подготовку необходимого пакета документов для подачи искового заявления в суд. 


Часть ответа пресс-службы администрации Орска на очередной редакционный запрос Урал56.Ру

Именно на основании решения суда могут быть установлены соответствующие меры и сроки исполнения гарантийного обязательства МУП «Дорожник», но не стоит забывать, что гарантийный срок стремительно заканчивается. А не случится ли так, что пока администрация собирается и готовится уже несколько лет подряд, дорогу ремонтировать уже никто не будет обязан, так как истечет срок давности?!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел