18 октября 2017 • Ср • 10:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Администрация Орска отказывается отвечать, почему не подает в суд на МУП «Дорожник»

Дорога остается без гарантийного ремонта уже больше года

1666 0
20.10.2016 Область
Улица Станиславского в Орске, 14.09.2016

Администрация Орска отказывается отвечать, почему не подает в суд на МУП «Дорожник» для осуществления гарантийного ремонта улицы Станиславского.

Напомним, капитальный ремонт участка проезжей части по улице Станиславского от улицы Нефтяников до улицы Тагильской был проведен в 2014 году. Однако весной 2015 года новый асфальт «сошел» вместе со снегом, а на дороге появились колея и выбоины. Позже появилась информация о том, что МУП «Дорожник» отремонтирует разрушившуюся дорогу по гарантии, а если нет – администрация муниципалитета, являющаяся заказчиком ремонтных работ, подаст на подрядчика в суд. Однако время идет, а подвижек в этом деле все нет.


Улица Станиславского в Орске, 23.11.2015

Корреспонденты Урал56.Ру просмотрев материалы дел, которые в настоящий момент рассматриваются Арбитражным судом Оренбургской области, выяснили, что администрация Орска так и не подала иск в отношении подрядчика МУП «Дорожник». Вместо этого МУП подал в суд на поставщика некачественной асфальтобетонной смеси ООО «УралМегаСтрой» для получения компенсации. Однако, судя по материалам одного из дел, «Дорожник» первоначально не выплатил поставщику всю необходимую сумму, оставив несколько миллионов в качестве «гарантийной подушки», но так и не сделал на эти средства ремонт. 

По мнению юристов, исполнение гарантийных обязательств по госконтракту никак не должно зависеть от отношений и споров между подрядчиком и его субподрядчиками. То есть повторный ремонт улицы Станиславского МУП «Дорожник» должен был выполнить из собственных средств (или из тех, которые оставил первоначально), а уже потом решать свои споры с поставщиком асфальтобетонной смеси. Корреспонденты Урал56.Ру попытались выяснить вопрос о том, почему же гарантийный ремонт так и не был произведен, в пресс-службе муниципалитета. Однако там нам несколько раз отвечали про суд между МУП «Дорожник» и ООО «УралМегаСтрой»


Вопросы от редакции Урал56.Ру в пресс-службу администрации Орска

Несколько дней назад мы задали уже конкретный вопросы: 

1. Почему администрация города не принимает мер по требованию исполнения гарантийных обязательств?
2. Почему администрация в невозможности требования об исполнении гарантийных обязательств ссылается на судебный спор подрядчика и третьего лица, если последний не является участником контракта?


Ответ администрации Орска на вопросы, размещенные выше

Однако получили на них все тот же ответ про подрядчика и субподрядчика, который по факту к исполнению повторного ремонта участка по улице Станиславского совсем не относится. Напрашивается вывод о том, что администрация не намерена решать вопрос с ремонтом, а ее подрядчик, МУП «Дорожник» – не собирается устранять неполадки за собственный счет, желая сделать это за счет средств, отсуженных у поставщика. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел