Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:39 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант» задолжали 283 млн. руб.

Перезимуем ли?

5582
24.10.2014 Область
Виктор Зильберштейн,
заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго»

Неплатежи энергосбытовых организаций ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант», входящих в частную компанию ЗАО «КЭС», ставят под удар стабильную работу энергетического комплекса Оренбургской области в зимний период.

283,5 миллионов рублей составляет общая сумма задолженности ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант» крупнейшей электросетевой компании региона — филиалу ОАО «МРСК Волги» «Оренбургэнерго» — за услуги по передаче электрической энергии своим потребителям.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является крупнейшим гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Оренбургской области. Более 80 процентов жителей и юридических лиц оплачивают свои счета за электроэнергию в кассы этой организации.

— На заседании Штаба при правительстве Оренбургской области руководитель ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» заявлял о задолженности потребителей на сумму более 1 миллиарда рублей, но не объяснил, что это так называемая текущая дебиторская задолженность, которая возникает из-за того, что мы с вами сначала потребляем электроэнергию, а потом платим. Как правило, в начале следующего месяца. На таких условиях составлены договоры электроснабжения, — рассказал Виктор Зильберштейн, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго».

Почему средства не перечисляются производственным предприятиям, которые обслуживают, ремонтируют и, собственно, доносят электричество до каждого потребителя, руководство гарантирующего поставщика не комментирует.

— По договору между компаниями до 15 числа каждого месяца ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обязан перечислять средства филиалу ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» за уже поставленную электроэнергию. Например, расчеты за август сбытовая организация должна произвести до 15 сентября. Но средства поступили только в последних числах месяца, — продолжил Виктор Зильберштейн. — 23 октября ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» должно было рассчитаться за транспорт электроэнергии в сентябре. Деньги до сих пор не поступили. Когда сбытовая организация исполнит свои обязательства, неизвестно.

При этом неплатежи в преддверии зимы чреваты последствиями и призывает всех к порядку.

— Проблема долгов за электрическую энергию сейчас как никогда актуальна. Особенно в преддверии осенне-зимнего периода, когда жители области будут активно пользоваться электроотопительными приборами и освещением, — комментирует ситуацию управляющий директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. — Нельзя допустить, чтобы долги росли.

Сегодня на предприятиях электросетевой компании приостанавливаются работы подрядных организаций по реконструкции стратегических объектов энергосистемы и ремонтам. Будет приостановлена поставка ГСМ для транспорта оперативно-выездных и ремонтных бригад по территории всей области. Экономисты не исключают задержки по выплате заработной платы персоналу. Филиал ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго», в свою очередь, не может рассчитаться со смежными сетевыми организациями, что влияет на качество подготовки к зиме и смежников.

Так что могут ли гарантировать гарантирующие поставщики ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант» своим клиентам свет в долгие зимние вечера остается под большим вопросом, сообщает пресс-служба ОрГЭС.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел