Банк «Оренбург» выявил зависимость Арбитражного суда Оренбургской области от предпринимателя Олега Гремпеля. Дело о банкротстве передано в суд Подмосковья

27.05.2024
3327
Вход в здание Арбитражного суда Оренбургской области
Арбитражный суд Оренбургской области передал дело о банкротстве предпринимателя Олега Гремпеля в Арбитражный суд Московской области. Юристы из банка «Оренбург» выявили зависимость финансовой организации от предпринимателя. Олег Гремпель обжалует решение в апелляционной инстанции.

Напомним, банк «Оренбург» летом 2023 года потребовал Арбитражный суд Оренбургской области признать банкротом предпринимателя Олега Гремпеля. Сумма исковых требований составила 415,8 млн рублей. Олег Гремпель – это бизнесмен из Оренбурга. Учредитель ООО «Восток» и «Евразия». Основной вид деятельности обеих организаций – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В ходе судебного процесса юристы банка «Оренбург» заявили суду о том, что просят передать дело в другой региональный арбитражный суд. Заявление связано с тем, что Арбитражный суд Оренбургской области находится в здании (ул. Краснознаменная, 56), которое принадлежит АО «УК «Центр». Ранее Олег Гремпель был в списках акционеров организации, однако в 2022 году перестал владеть акциями компании. Однако при этом акции принадлежат лицам, которые аффилированы с Олегом Гремпелем либо являются его родственниками. Вот фрагмент определения суда:
Согласно доводам банка, АО «УК «Центр» является аффилированным лицом к Гремпель О.Ю. и находится под его контролем. Таким образом, Гремпель О.Ю. может формировать волю указанных обществ на совершение тех или иных сделок (действий) через аффилированных к нему и подконтрольных ему лиц. Арбитражный суд Оренбургской области находится в зависимости от принятия Гремпелем О.Ю. решения о заключении нового договора аренды здания суда.
Фрагмент определения суда по этому делу

Определение суда по этому делу


Суд, рассмотрев доводы банка «Оренбург», посчитал их обоснованными и определил передать дело о банкротстве Олега Гремпеля в Арбитражный суд Московской области. Известно, что Олег Гремпель обжаловал это решение в апелляционной инстанции, но оно пока не рассмотрено.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел