23 июля 2024 • Вт • 22:01

Предприниматель Олег Гремпель не смог обжаловать решение суда о взыскании 59 млн рублей в пользу банка «Оренбург»

15.11.2023
1335
Олег Гремпель, 2019 год. Фото: Оренинформ

Оренбургский областной суд рассмотрел и отклонил апелляционную жалобу предпринимателя Олега Гремпеля. Он выступал с требование отменить решение суда, который ранее постановил взыскать с бизнесмена, ООО «Строй-ка» и ООО «Оренпрофэксперт» задолженность по кредитным договорам в размере более 59 млн рублей. 

Компания «Стройка-ка» в 2019 году открыла кредитную линию в коммерческом банке «Оренбург» под 2%, что ниже ключевой ставки ЦБ РФ и уровня инфляции. Фактически – банк, принадлежащий правительству Оренбургской области, выдал невыгодный для себя кредит. После банк в одностороннем порядке увеличил ставку до 11,5 % и  у компании возникли задолженности. Летом Ленинский районный суд взыскал солидарно с ООО «Строй-ка», ООО «Оренпрофэксперт» и индивидуального предпринимателя эти задолженности. По одному кредитному договору – 13,1 млн рублей (от 2013 года), по другому – 7,3 млн рублей (от 2019 года) и по договору уступки прав в сумме 38,7 млн рублей (от 2019 года). Олег Гремпель и компании не согласились с решением суда и подали апелляцию.

В октябре 2023 года Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу оренбургского предпринимателя Олега Гремпеля на решение суда первой инстанции. Суд решил отказать заявителям. В решении указано, что договор был подписан в феврале 2019 года. Тогда ключевая ставка ЦБ РФ была 7,75%. Именно под такой процент брали деньги у Центрального банка России коммерческие банки в этот период. Несмотря на это, банк выдал кредит под 2%, то есть в ущерб себе.

Решение суда. Фото: Оренбургский областной суд

Кстати, «Банк Оренбург» принадлежит правительству Оренбургской области. Поэтому можно смело предположить, что в Доме Советов знали о такой практике. Сейчас же банк «Оренбург» добивается банкротства предпринимателя Олега Гремпель.

Ранее мы сообщали, что банк «Оренбург» требует признать банкротом предпринимателя Олега Гремпеля. Сумма исковых требований составляет 416 миллионов рублей.

Олег Гремпель - это бизнесмен из Оренбурга. Учредитель ООО «Восток» и «Евразия». Основной вид деятельности обеих организаций - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также он был учредителем ООО «Фабрика оренбургских пуховых платков». Но вышел из состава 21 марта 2023 года. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел