23 июля 2024 • Вт • 22:56

Банк «Оренбург» требует признать банкротом предпринимателя Олега Гремпеля. Сумма исковых требований - 416 миллионов рублей

09.07.2023
6746
Олег Гремпель, 2019 год. Фото: Оренинформ
Банк «Оренбург» требует признать банкротом предпринимателя Олега Гремпеля. Сумма исковых требований составляет 416 миллионов рублей.

Олег Гремпель - это бизнесмен из Оренбурга. Учредитель ООО «Восток» и «Евразия». Основной вид деятельности обеих организаций - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также он был учредителем ООО «Фабрика оренбургских пуховых платков». Но вышел из состава 21 марта 2023 года. 

Сейчас, по данным Seldon, учредителями являются Гремпель Валерий Олегович, Гремпель Оксана Викторовна, Курлаева Елена Владимировна (она же и директор), а также АО «ОРИОН» (директор  Гремпель Оксана Викторовна). Оксана Гремпель и Валерий Гремпель также являются учредителями ООО «Оренбургская носочная фабрика», ООО «Ореншаль.Ру». 

К участию в деле в качестве третьего лица привлечено ООО «Евразия» (Оренбург), а также  ООО «Восток». К слову, министерство торговли и промышленности РФ в декабре 2021 года обращалось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с оренбургской организации «Восток» 439 млн рублей, из них 69 млн основного долга и 370 млн рублей штрафа.

Как все это связано? 

Ранее компания «Восток» именовалось ООО «ПВК». Именно этой организации для реализации инвестиционного проекта из федерального бюджета была выделена субсидия в размере 69 миллионов рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Это произошло в 2015 году. Благодаря в том числе этим средствам в Оренбурге был построен и открыт индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». Кредитный средства тогда предоставлял региональный коммерческий банк «Оренбург». 

Минпромторг суд выиграл и взыскал 69 млн. рублей гранта за неисполнение условий его реализаций. Теперь же  банк «Оренбург» пытается взыскать сумму выданного коммерческого кредита.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел