23 июля 2024 • Вт • 22:04

Министерство торговли и промышленности РФ хочет взыскать с оренбургской компании более 430 млн рублей

04.07.2022
2125
Центр народных ходожественных промыслов, Оренбург
Министерство торговли и промышленности РФ в декабре 2021 года обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с оренбургской организации «Восток» 439 млн рублей, из них 69 млн основного долга и 370 млн рублей штрафа.

Фрагмент определения суда по этому делу


В документации на сайте суда указано, что по ходатайству истца к участию в деле в качестве соответчика привлечено ООО «Евразия» (Оренбург). Указанное юридическое лицо привлечено в связи с выделением из ООО «Восток». Основными видами деятельности обеих компаний является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. В качестве дополнительных видов деятельности указано производство прочих отделочных и завершающих работ, торговля оптовая текстильными изделиями, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, деятельность по комплексному обслуживанию помещений.

Единственным учредителем ООО «Восток» является Олег Гремпель. Ранее компания «Восток» именовалось ООО «ПВК». Именно этой организации для реализации инвестиционного проекта из федерального бюджета была выделена субсидия в размере 69 миллионов рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Это произошло в 2015 году. Благодаря в том числе этим средствам в Оренбурге был построен и открыт индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». Кредитный средства тогда предоставлял региональный коммерческий банк «Оренбург». Сейчас этот банк участвует в этом процессе в качестве третьего лица.

Олег Гремпель, 2019 год. Фото: Оренинформ



В интервью в 2019 году предприниматель Олег Гремпель сказал:
В феврале 2014 года Оренбург посетил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Мы встретились, обстоятельно поговорили, и он задал вопрос: вот народные промыслы, вот производство, что вам нужно для того, чтобы вы вместе росли и развивались? Нам тогда нужна была государственная помощь, поддержка в виде субсидирования ставок по кредитам и тому подобное. Министр нам помог — поддержку мы получили. Мы модернизировали производство, улучшили инфраструктуру, построили новый корпус, в котором разместили четыре ключевых резидента — носочную, аксессуарную, трикотажную фабрики и, конечно же, фабрику Оренбургских пуховых платков.
Олег Гремпель
Владелец ООО «Восток»
Возможно, ряд условий, на которых предоставлялись бюджетные средства так и не был выполнен, в связи с чем сейчас федеральное министерство обратилось в суд для взыскания указанный средств. Следующее заседание арбитражного суда Москвы назначено на 4 июля 2022 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.07.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел