Драма в Ростове-на-Дону: ФК «Ростов» на последних секундах матча вырвал победу у «Оренбурга» – 2:1

29.04.2024
2311
29 апреля в матче 26 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» в Ростове-на-Дону проиграл ФК «Ростов». Счет 2:1. Гол в составе «газовиков» забил Хорди Томпсон. Оренбуржцы долгое время лидировали в счете, но упустили победу в конце матча, а на 6 добавленной минуте «Ростов» забил победный гол.

Состав

Эпизод матча. Фото: ФК «Оренбург»


ФК «Оренбург» вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Николай Сысуев;
  • защита — Данила Хотулев, Данила Прохин, Максим Сидоров и Лео Гогличидзе;
  • полузащита — Иван Башич, Габриэль Флорентин и Мухаммад Горбани;
  • нападение — Дмитрий Воробьев, Хорди Томпсон и Брайан Мансилья.

Тренерский штаб в этом матче принял решение сыграть по схеме 4-3-3. Центральный защитник Матиас Перес из-за одноматчевой дисквалификации не смог принять участие в матче, и на поле вместо него в старте вышел Данила Прохин, которого этой зимой «Оренбург» взял в аренду у «Ростова». Второй матч подряд полузащитник Лукас Вера начал игру на скамейки запасных.  

Первый тайм

Голкипер Николай Сысуев. Фото: ФК «Оренбург»


В первом тайме инициативой владели хозяева поля, они чаще владели мячом и много били по воротам «Оренбурга». Ростовчане смогли создать ряд опасных моментов, но свою команду несколько раз от пропущенного гола спас голкипер Николай Сысуев. Оренбуржцы попытались сыграть на контратаках и использовать высокий прессинг. Это дало результат. На 13 минуте нападающий Дмитрий Воробьев отобрал на фланге мяч у защитника «Ростова», после чего сделал точный пас на полузащитника Габриэля Флорентина, который в свою очередь сделал навес в штрафную соперника. Первым на мяче был голкипер, но он выронил мяч и снаряд отлетел нападающему Хорди Томпсону, который бил уже по пустым воротам – 0:1 (Видео гола). Больше возможностей забить у «Оренбурга» в перовом тайме не было. При этом на поле было очень много борьбы, команды не хотели уступать ни на одном участке поля. На перерыв ушли при счете 0:1 в пользу «Оренбурга». 

Второй тайм

Эпизод матча. Фото: ФК «Оренбург»


Во втором тайме характер игры не изменился. «Ростов» полностью владел инициативой, а оренбуржцы пытались сыграть от обороны и сохранить нужный счет. Долго оренбуржцам это удавалось, однако в конце матча хозяева поля сначала смогли сравнять счет. На 81 минуте нападающий Сезар Роналдо головой замкнул навес со штрафного – 1:1. А на 6 добавленной минуте другой нападающий «Ростова» Николай Комличенко получил мяч в штрафной, развернулся и точно пробил в дальний угол – 2:1. Итог матча – обидное поражение в гостях со счетом – 2:1.


Следующий матч «Оренбург» проведет дома. В субботу, 4 мая, оренбуржцы сыграют матч 27 тура РПЛ против ФК «Крылья Советов» (Самара). Начало матча в 19:00.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел