Поражение в Санкт-Петербурге: ФК «Оренбург» уступил с минимальным счетом ФК «Зенит»

21.04.2024
1742
Эпизод матча. Фото: ФК «Оренбург»
21 апреля в матче 25 тура Чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» в Санкт-Петербурге проиграл ФК «Зенит». Счет 1:0. Оренбуржцы смогли во втором тайме создать несколько опасных моментов, но не смогли их реализовать.


Состав

ФК «Оренбург» вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Николай Сысуев;
  • защита — Данила Хотулев, Матиас Перес, Максим Сидоров и Лео Гогличидзе;
  • полузащита — Иван Башич, Габриэль Флорентин и Лукас Вера;
  • нападение — Дмитрий Воробьев, Хорди Томпсон и Брайан Мансилья.

Тренерский штаб в этом матче принял решение сыграть по схеме 4-3-3. По сравнению с последним матчем в Чемпионате в основном составе произошло две замены. Вместо полузащитника Ярослава Михайлова на поле с первых минут вышел Иван Башич, а вместо травмированного Арсена Адамова на поле вышел Максим Сидоров.

Первый тайм

Эпизод матча, фото: ФК «Оренбург»


В первом тайме инициативой владели хозяева поля, также футболисты «Зенита» намного чаще создали атаки и били по воротам. «Оренбург» играл от обороны и пытался организовывать контратаки. На 23 минуте полузащитник «Зенита» Клаудиньо нанес красивый удар из приделов штрафной, после чего мяч влетел в верхний правый угол ворот «Оренбурга» – 1:0. Почти сразу же хороший момент был у «Оренбурга», нападающий Дмитрий Воробьев бил с дальней дистанции, и голкипер с трудом отбил мяч. На перерыв команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Зенита».

Второй тайм

Эпизод матча, фото: ФК «Оренбург»


Второй тайм начался с атак «Оренбурга», дважды «газовики» были близки к тому, чтобы сравнять счет, но оба раза в игру вступил голкипер «Зенита» Михаил Кержаков. Очень хороший момент был у «Оренбурга» уже в середине тайма. Сначала Дмитрий Воробьев убегал один на один с голкипером, но вратарь в последний момент выбил мяч. Снаряд отлетел нападающему Хорди Томсону, который бил по пустым воротам, но сферу на линии остановил один из защитников. «Оренбург» во втором тайме показал хороший футбол и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Отличный момент у «газовиков» был в самом конце матча. Уже в добавленное время, вышедший на замену нападающий Степан Оганесян, бил пяткой, но и этот удар отразил голкипер «Зенита». Итог матча – победа в гостях – 1:0.


Следующий матч «Оренбург» проведет дома. В среду, 24 апреля, оренбуржцы сыграют матч 24 тура РПЛ против ФК «Динамо» (Москва). Начало матча в 18:00.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел