Матч упущенных возможностей. ФК «Оренбург» в полуфинале Кубка России уступил ФК «Динамо» – 2:4

18.04.2024
1281
Футболисты ФК Динамо» (Москва) празднуют гол
Футбольный клуб «Оренбург» уступил в полуфинале Кубка России – Путь регионов (1 этап) московскому «Динамо» и покидает розыгрыш этого трофея. Счет матча – 2:4. В составе «газовиков» голы забили Махаммад Горбани и Хорди Томпсон. Оренбуржцы создали много опасных моментов, но большинство из них не реализовали.

Вокруг матча

Этот матч посетили порядка 5,5 тысячи человек


Зрителями этого матча стали 5,5 тысячи человек. Благодаря этому РФС в рамках благотворительной акции «ДоброФон» одной из больниц Оренбурга будет передано более 1 млн рублей, на помощь людям с врожденными генетическими заболеваниями.

Состав

Футбольный клуб «Оренбург» вышел на поле в следующем составе:

  • голкипер – Андрей Ходанович;
  • защита – Михаил Сиваков, Андрей Малых, Максим Сидоров и Данила Прохин;
  • полузащита – Иван Башич, Махаммад Горбани, Дмитрий Воробьев;
  • нападение – Джастин Куэро, Джимми Марин и Эмирджан Гюрлюк.


Тренерский штаб принял решение сыграть вторым составом – игроками, которые редко попадают в основной состав. Исключение – нападающий Дмитрий Воробьев, который из-за дисквалификации пропускал последний матч чемпионата. При чем он сыграл нетипичную для себя роль атакующего полузащитника, хотя болельщики привыкли его видеть на острие атаки.

Первый тайм

Во время матча


С первых минут матча инициативой владел «Оренбург». Раз за разом «газовики» организовывали опасные атаки. Однако счет открыли гости. Первая же атака «Динамо» завершилась взятием ворот, на 11 минуте нападающий Федор Смолов получил пас в штрафной площади «Оренбурга», и точным ударом отправил мяч в сетку ворот – 0:1. Оренбуржцы сразу же попытались сравнять счет. И снова были близки к этому, на 16 минуте после подачи Андрея Малых головой бил полузащитник Махаммад Горбани, но мяч угодил в перекладину. На 21 минуте высокий прессинг футболистов «Оренбурга» помог им создать опасных момент, нападающий Джастин Куэро заблокировал удар голкипера «Динамо», но мяч отлетел в руки вратарю. После 25 минуты футболисты «Динамо» отодвинули игру от своих ворот и стали чаще владеть мячом, и даже создали пару опасных моментов. Так на 36 минуте опасных и сильный удар отразил голкипер Андрей Ходанович. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Динамо».

Второй тайм

Футболисты ФК «Оренбург»


В самом начале второго тайма «Оренбург» снова побежал вперед, чтобы забить гол. Хороший удар получился у Дмитрия Воробьева, но голкипер «Динамо» в красивом прыжке перевел на угловой. Тренерский штаб гостей видя, что гол назревает, совершил тройную замену усилив все три линии. Замены сразу же сработали и на 62 минуте вышедшие на поле игроки организовали взятие ворот «Оренбурга» – гол на свой счет записал Константин Тюкавин, а голевой пас Хорхе Караскаль – 0:2. «Оренбург» ответил своими заменами, на поле вышли полузащитники Лукас Вера и Габриэль Флорентин. На 68 минуте «Динамо» подарила шанс сравнять счет. Голкипер и один из защитников не разобрались в простом эпизоде, и полузащитник Махаммад Горбани опередил их и отправил мяч в сетку – 1:2.

После этого эпизода команды стали играть практически без центра поля – обмениваясь атаками. На 74 минуте уже «динамовцы» воспользовались ошибкой «газовиком». Данил Фомин отправил мяч в ворота – 1:3. На 82 минуте полузащитник Хорхе Караскаль воспользовался ошибкой полузащиты «Оренбурга», вошел в штрафную и точно пробил по воротам – 1:4. В концовке матча «Оренбург» не бросил играть и продолжил создавать опасные моменты. Уже в добавленное время хороший удар получился у полузащитника Хорди Томпсона, который дальним ударом отправил мяч в ворота «Динамо» – 2:4. Этот счет сохранился на табло до финального свистка. Итог матча – домашнее поражение в Кубке России.


«Оренбург» покинул Кубок России и теперь сможет сосредоточиться исключительно на матчах Чемпионата России. Тем более впереди серия сложных игр. Следующий матч «Оренбург» сыграет в Санкт-Петербурге. 21 апреля оренбуржцы сыграют против ФК «Зенит».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел