В Оренбурге могут появиться «Сквер Белых Роз» и парк «Ласковый май»

27.02.2024
2010
Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов. Фото: правительство Оренбургской области
Администрация Оренбурга в скором времени проведет рабочую комиссию по присвоению наименований паркам. Сразу две общественных территории в областном центре могут быть названы в честь группы «Ласковый май». 

Сквер у  Центра детского творчества Промышленного района  на ул. Магнитогорской предложено переименовать в парк «Ласковый май» или парк «Белых Роз». А сквер на ул. Химической в районе фтизиатрического санатория предложено назвать «Сквером Белых Роз».

До 29 февраля жители Оренбурга могут проголосовать за эти названия или предложить свой вариант в управлении архитектуры и комплексного развития по адресу ул. Цвиллинга, 14, каб. 41 или по телефонам 98-75-79, 98-79-06.

Напомним, группу «Ласковый май» Сергей Кузнецов создал 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2. Воспитанник учреждения Юрий Шатунов стал в ней солистом. 28 декабря 1986 года состоялось первое выступление коллектива.


Юрий Шатунов умер 23 июня 2022 года. 24 июня в Оренбурге в Доме памяти на проспекте Победы открылась выставка «Последний май» памяти артиста, а 26 июня в Москве на Троекуровском кладбище прошло прощание с певцом. Летом в Оренбурге появилось граффити с изображением Юрия Шатунова. Портрет, созданный по просьбе Сергея Кузнецова, красуется на одном из гаражей, расположенных на улице Розы Люксембург.

Известно также, что Сергей Кузнецов работал с Кириллом Ракуши, воспитанником все того же оренбургского «Дома детства». Кирилл прошел в финал 6 сезона шоу «Ты супер» на НТВ, но в тройку победителей не пробился. Композиция Максима Фадеева «Стану ли я счастливей», которую исполнил юноша, произвела впечатление на зрителей и жюри. Композитор Игорь Крутой отметил, что красота и тембр голоса помогут Кириллу стать успешным. Диана Арбенина назвала юношу сердцеедом, отметив вокальные данные и мастерство артиста: «Ну ты сердцеед, черт возьми». Главным красавцем проекта назвала юношу и Ирина Дубцова. Также она пожелала артисту быть счастливым.

5 ноября Сергей Кузнецов дал свой, как оказалось, последний концерт в Оренбурге.⁣⁣ Накануне назад он также выступал в Орске. Сергей Кузнецов скончался на 59 году жизни. 13 ноября оренбуржцы и поклонники творчества Сергея Кузнецова и группы «Ласковый май» из других городов приходили проститься с автором таких хитов как «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». За первые два часа в похоронном зале побывало около тысячи человек. Именно белых роз в этот день на прощании с Сергеем Кузнецовым было больше всего. Поклонники несли не только цветы, но и произведения своего творчества.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел