17 ноября 2017 • Пт • 22:50 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Первое интервью солиста «Ласкового мая» было снято в Оренбурге в 1988 году

Юрию Шатунову на тот момент было 14 лет

1648 0
19.06.2017 Область

Юрий Шатунов


«Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер»... Вряд ли найдется такой человек, кто ни разу не слышал этих песен. Группа «Ласковый май» давно в прошлом, там же осталась и популярность Юрия Шатунова, однако без его песен до сих пор не обходится ни одна оренбургская свадьба.

«Повторить феноменальный успех группы «Ласковый май» пока в нашей стране не удалось никому. По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы...»

При этом мало кто знает, что творческий путь Юрия Шатунова начался в 1986 году в обычном музыкальном кружке дома-интерната Оренбурга.
  

«Группа «Ласковый май» была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии ученика школы Юрия Шатунова...»

 

В 1988 году там же было записано первое интервью солиста на тот момент уже популярной группы. Юрию Шатунову тогда было всего 14 лет, он учился в 7 классе

«С 1986 по 1988 год группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК «Орбита». В это время были созданы основные хиты «Ласкового мая»: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 год году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале... »

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел