Новые требования к работе такси в Оренбургской области начнут действовать с 1 марта 2024 года

23.11.2023
3253
Так будут выглядеть машины, работающие в такси. Фото: Заксоб Оренбургской области

Депутаты Заксобрания Оренбургской области внесли поправки в закон о работе такси. Так, требования, касающиеся цвета и экологичности машин, начнут действовать с 1 марта следующего года.

Согласно поправкам, уже весной следующего года все автомобили, работающие в такси, должны быть отмечены желтой полосой со светоотражающими свойствами. Ширина полосы должна быть от 15 до 25 см. она должна быть расположена не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон и по всей длине боковых поверхностей.

Кроме того, такси должно соответствовать требованиям к экологическому классу транспортного средства не ниже второго.

Ранее мы сообщали, что в Оренбургской области разработали законопроект «Об отдельных правоотношениях в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Оренбургской области». Вступит в силу он 1 сентября. Подробнее о требованиях закона.

Местные перевозчики обратились в Общественный Совет по развитию такси с просьбой помочь не допустить принятия указанных норм иначе они откажутся от работы. Председатель Совета направила соответствующее обращение губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

К слову, в последние годы в области наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества выданных разрешений. Так, в 2020 году было выдано 655 разрешений, в 2021 году уже почти в 6 раз меньше – 116. В прошлом году их количество уменьшилось еще больше – всего 18 штук, а в этом 22.

В июле стало известно, что оренбургские таксисты добились смягчения мер касательно их работы. Правительство региона решило не вводить единый цвет для всех машин, занимающихся перевозками, и понизить экокласс автомобилей.

23 августа депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Как отметил зампредседателя ЗС Александр Трубников, региональный закон лояльнее федерального. Подробнее о том, как изменится работа такси после вступления закона в силу. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
23.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел