3 февраля 2023 • Пт • 22:01
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Начальнику управления транспорта Минстроя Оренбургской области Михайлову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста

09.12.2022
1401
Начальник управления Министерства строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрий Михайлову
Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения  начальнику управления Министерства строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрию Михайлову, которого обвиняют в получении взятки. Он будет находиться под домашним арестом до 6 февраля 2023 года.

Стало известно, что следователь попросил назначить меру пресечения в виде ареста. Сам обвиняемый попросил назначить более мягкую меру - домашний арест. Известно, что Дмитрия Михайлова обвиняют в получении взятки от предпринимателя Мынгалова, который скрылся от следствия и покинул Россию. Подробностей этого уголовного дела нет, так как процесс прошел в закрытом для СМИ режиме. К слову, сторона защиты, сам подозреваемый и следователь СК РФ попросили судью удалить из заседания представителей СМИ, прокурор выступил против. Судья, выслушав мнение сторон, приняла решение удалить представителей СМИ из зала суда и разрешила присутствовать только на оглашении резолютивной части решения.

По результатам заседания было принято решение назначить меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 28 дней или до 6 февраля.

Несколькими часами ранее меру пресечения избрали замначальнику управления транспорта Минстроя области Сергею Левину - запрет определенных действий до 6 февраля 2023 года. Чиновник также обвиняется в получении взятки. 

Напомним, по данным следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года Сергей Левин получил взятку от руководителя компании, осуществляющей деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. Позже, с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года, «презент» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора той же фирмы получил Дмитрий Михайлов.
Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел