3 февраля 2023 • Пт • 21:01
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Сделка со следствием? Чиновнику Минстроя Оренбургской области Сергею Левину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий

08.12.2022
1304
Ленинский районный суд избрал меру пресечения замначальнику управления транспорта Минстроя области Сергею Левину
В Оренбурге Ленинский районный суд избрал меру пресечения замначальнику управления транспорта Минстроя области Сергею Левину - запрет определенных действий до 6 февраля 2023 года. Чиновник обвиняется в получении взятки. 

Следователь по уголовному делу заявил, что Сергей Левин обвиняется в получении взятки -  2 эпизода - часть 3 ст. 290 УК РФ. Он попросил избрать меру пресечения в виде запрета на определенные действия: запрет на покидание жилища в ночное время, запрет на общение с рядом лиц, использование средств связи и сети Интернет, запрет на отчуждение имущества до 6 февраля 2023 года. Сам обвиняемый и его адвокат были не против такой меры пресечения.
Прокурор в свою очередь выступил против ограничения такого вида действия, как отчуждение имущества, так как это не предусмотрено законом.

После недолгих обсуждений в совещательной комнате судья принял решение об избрании в отношении Левина меры пресечения в виде запрета определенных действий: 

- Запрет на выход за пределы помещения в ночное время.

- Запрет на общение с посторонними.

- Запрет на использование телефоном и интернетом.

К слову, во время заседания стало известно о том, что еще один фигурант уголовного дела, предприниматель ООО «Орентрансгрупп» Максим Мынгалов, улетел из страны в Турцию. По версии следствия, именно он давал взятки сотрудникам Министерства строительства, ЖКХ и транспорта. 

Напомним, по данным следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года Сергей Левин получил взятку от руководителя компании, осуществляющей деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. Позже, с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года, «презент» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора той же фирмы получил Дмитрий Михайлов.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел