2 февраля 2023 • Чт • 23:11
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Бизнесмен, который якобы давал взятку чиновникам Минстроя Оренбургской области, покинул Россию

08.12.2022
3341
Максим Мынгалов. Фото: orentransgrupp.ru
В эти минуты в Ленинском районном суде Оренбурга избирается мера пресечения чиновникам регионального Минстроя Дмитрию Михайлову и его заместителю Сергею Левину. Чиновников подозревают в получении взяток. Выяснилось, что в данном деле есть еще один фигурант. Более того, он уже покинул Россию. 

По данным следствия, еще один фигурант, предприниматель ООО «Орентрансгрупп» Максим Мынгалов, улетел из страны в Турцию. По версии следствия, именно он давал взятки сотрудникам Министерства строительства, ЖКХ и транспорта.

К слову, ранее была допрошена начальник управления общественного транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева. Она не была задержана. Ее статус пока неизвестен. Об этом нам сообщил источник. Урал56.Ру обратился за комментарием в пресс-службу мэрии. Там нам сообщили, что Оксана Малышева находится в отпуске.

Напомним, по данным следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года Сергей Левин получил взятку от руководителя компании, осуществляющей деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. Позже, с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года, «презент» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора той же фирмы получил Дмитрий Михайлов.

СК возбудил в отношении чиновников уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». Кроме того, в отношении руководителя ООО также возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). В ТГ-каналах была опубликована информация, что это Максим М.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел