3 февраля 2023 • Пт • 20:44
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге суд избирает меру пресечения чиновникам Минстроя, подозреваемым в получении взяток

08.12.2022
1207

Ленинский районный суд Оренбурга в четверг, 8 декабря, избирает меру пресечения начальнику управления транспорта регионального министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрию Михайлову и его заместителю Сергею Левину. Чиновников подозревают в получении взяток.

В эти минуты началось заседание по избранию меры пресечения в отношении замначальника управления транспорта Минстроя области Сергея Левина. Представитель Следственного комитета выступил против участия СМИ в судебном заседании. Адвокат выступил против участия СМИ. Представитель прокуратуры также выступил против участия СМИ. 

Суд, рассмотрев позиции сторон, разрешил представителям СМИ принимать участие в судебном заседании, при этом запрещено производить фото и видеофиксацию. Следствие настаивает на заключении Дмитрия Михайлова и Сергея Левина под стражу на время расследования. 

По данным следствия, еще один фигурант, предприниматель Мынгалов, покинул Россию с помощью воздушного транспорта: он улетел в Турцию. По версии следствия, именно он давал взятки сотрудникам Министерства строительства, ЖКХ и транспорта.


Предыстория:

Во вторник, 6 декабря, в здании областного правительства №2, более известного как «Агропром», прошли обыски. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Следственного комитета и УФСБ. Позже стало известно, что силовики работают в региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта. 

Результатом обысков стало возбуждение уголовных дел в отношении начальника управления транспорта министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрия Михайлова и его заместителя Сергея Левина. Как сообщили в региональном СК, чиновников подозревают в получении взяток.

По данным следствия, в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года Сергей Левин получил взятку от руководителя компании, осуществляющей деятельность пассажирского транспорта за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство. Позже, с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года, «презент» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от директора той же фирмы получил Дмитрий Михайлов.

СК возбудил в отношении чиновников уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». Кроме того, в отношении руководителя ООО также возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). В ТГ-каналах была опубликована информация, что это Максим М.

На данный момент фигуранты дела задержаны. Следствие ведет расследование: проводит сбор и фиксацию доказательной базы, выясняет обстоятельства совершения преступлений.

Из собственных источников нам также стало известно, что 6 декабря была допрошена начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева. Ее статус пока неизвестен, однако задерживать ее не стали. В администрации Оренбурга нам рассказали, что на данный момент Оксана Сергеевна находится на больничном.

Блогер Андрей Лысенко в своем Telegram-канале сообщил, что достоверные источники в Следкоме рассказали ему об изъятии всех носителей информации из управления пассажирского транспорта. Он отметил, что якобы «в этих компьютерах находилась вся новая схема, которую администрация города собирается внедрять в следующем году».

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел