2 февраля 2023 • Чт • 22:45
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Юрия Шатунова и автора «Белых роз» Сергея Кузнецова посмертно наградили за вклад в развитие популярной музыки

06.12.2022
1931
«Песня года 2022». Источник: «АиФ»
В Москве прошла запись церемонии вручения премии «Песня года 2022», на которой наградили посмертно автора песен «Ласкового мая» Сергея Кузнецова и Юрия Шатунова. Об этом сообщает «АиФ».

Видеозапись с вручения премии покажут по телевидению 1 и 2 января. Организаторы мероприятия пообещали передать именную награду, которую создали из малахита и хрусталя, семье Юрия Шатунова.

Весь зал встал, когда детский хор академии Игоря Крутого исполнял песню «Седая ночь», многие не смогли сдержать слез. Организаторы церемонии рассказали, что исполнение данного произведения специально было доверено детскому хору, а не конкретному певцу, потому что с этой песней никто не сможет ассоциироваться кроме Юрия Шатунова.

Мы сделали медленную версию «Седой ночи» с оркестровой аранжировкой. Это было похоже на молитву. А телефонные фонарики, которые включили зрители, в темноте зала напоминали свечи, сообщили организаторы мероприятия «Песня года 2022»

По окончанию песни были произнесены слова «Вечная память».

Напомним, группу «Ласковый май» Сергей Кузнецов создал 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2. Воспитанник учреждения Юрий Шатунов стал в ней солистом. 28 декабря 1986 года состоялось первое выступление коллектива.

Юрий Шатунов умер 23 июня 2022 года. 24 июня в Оренбурге в Доме памяти на проспекте Победы открылась выставка «Последний май» памяти артиста, а 26 июня в Москве на Троекуровском кладбище прошло прощание с певцом. Летом в Оренбурге появилось граффити с изображением Юрия Шатунова. Портрет, созданный по просьбе Сергея Кузнецова, красуется на одном из гаражей, расположенных на улице Розы Люксембург.

Известно также, что Сергей Кузнецов работал с Кириллом Ракуши, воспитанником все того же оренбургского «Дома детства». Кирилл прошел в финал 6 сезона шоу «Ты супер» на НТВ, но в тройку победителей не пробился. Композиция Максима Фадеева «Стану ли я счастливей», которую исполнил юноша, произвела впечатление на зрителей и жюри. Композитор Игорь Крутой отметил, что красота и тембр голоса помогут Кириллу стать успешным. Диана Арбенина назвала юношу сердцеедом, отметив вокальные данные и мастерство артиста: «Ну ты сердцеед, черт возьми». Главным красавцем проекта назвала юношу и Ирина Дубцова. Также она пожелала артисту быть счастливым. 

5 ноября Сергей Кузнецов дал свой, как оказалось, последний концерт в Оренбурге.⁣⁣ Накануне назад он также выступал в Орске. Сергей Кузнецов скончался на 59 году жизни. 13 ноября оренбуржцы и поклонники творчества Сергея Кузнецова и группы «Ласковый май» из других городов приходили проститься с автором таких хитов как «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». За первые два часа в похоронном зале побывало около тысячи человек. Именно белых роз в этот день на прощании с Сергеем Кузнецовым было больше всего. Поклонники несли не только цветы, но и произведения своего творчества.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
06.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел