9 февраля 2023 • Чт • 12:01
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Администрация Орска официально отменила маршруты №23а (ОЗТП ) и №12а (Биофабрика)

05.12.2022
7078
Новые микроавтобусы для маршрута №23а
Администрация Орска официально отменила маршруты №23а (ОЗТП ) и №12а (Биофабрика). Соответствующее постановление подписал глава города Василий Козупица. 

Напомним, маршрут №23а оказался замешан в скандале – из-за проблем с наличием автобусов перевозчик систематически нарушал правила перевозки, на выходя на рейс. Сейчас же он нашел возможность привезти в город 19 новых микроавтобусов и даже вывел их на линию, но в УЖКДХТ ему объявили об отзыве маршрутных карт. 

В конце прошлой неделе местные жители даже собирались на народный сход (где были выставлены новые автобусы) и просили чиновников разрешить предпринимателю работать дальше. Однако никто от администрации на эту встречу не приехал. 

Буквально за несколько дней до этого глава города Василий Козупица говорил, что автобусы нужны и он готов встречаться с перевозчиками и договариваться, только вот предприниматель этого не хочет и транспорт не показывает. Перевозчик же утверждает, что, наоборот, не может попасть к градоначальнику на прием. 

Неизвестно, состоялась ли эта встреча, но на сайте администрации вышло официальное постановление об отмене этого маршрута. Теперь официально. 

Согласно этому же постановлению, в городе отменяется и еще один проблемный маршрут – №12а. Он обслуживал поселок Биофабрика. Местные жители на протяжении многих месяцев жаловались на сбои в его работе. 

Несколько месяцев назад этот маршрут сократили, укоротив его в центре города. А теперь и вовсе убрали. При этом ранее стало известно, что жителей поселка теперь будет обслуживать маршрут №25, который раз в 30 минут будет доезжать до Биофабрики.

Документ содержит в себе и еще некоторые изменения в реестре муниципальных маршрутов:

  • в муниципальный маршрут регулярных перевозок № 3 «Поселок Железнодорожный – поселок Победа»;
  • в муниципальный маршрут регулярных перевозок № 110 «Орск – село Урпия» (село Крыловка);
  • в муниципальный маршрут регулярных перевозок № 55 «240 квартал – поселок ОЗТП»;
  • в муниципальный маршрут регулярных перевозок № 25 «Поселок Нагорный – улица Ялтинская».

В основном в них включены дополнительные остановки (заезды в определенные районы).


Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
05.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел