Жители ОЗТП просят разрешить предпринимателю их перевозить: на кольце маршрута №23а прошел народный сход

02.12.2022
3690
Новые частные маршрутные микроавтобусы, 02.12.2022
Жители ОЗТП сегодня рано утром собрались на кольце маршрута №23а, который оказался замешан в скандале. Главная просьба людей – дать возможность предпринимателю работать дальше и перевозить их. 

По словам жителей, идти до остановки другого маршрута им очень неудобно – далеко и долго. Да и народа набивается там достаточно много. Автобусы же маршрута №23а удобный целому микрорайону, да к тому же разгружают дальнейшие остановки по ОЗТП, забирая пассажиров и давай возможность вовремя уехать. 

Сегодня с людьми встретились депутат горсовета по округу №21 Виталий Омельченко и представители частного перевозчика. 

Жители поселка ОЗТП


Депутат рассказал, что уже направил письмо на имя губернатора Оренбургской области с просьбой помочь в решении этой непростой ситуации. Под письмом стоят подписи нескольких десятком жителей района. 

Высказали свою позицию и перевозчики. Владелец микроавтобусов сегодня показал 9 машин. Он утверждает, что все они получили необходимые разрешительные документы и отвечают все требованиям закона для перевозки людей. Еще на 10 машин документы пока не готовы, но их должны получить уже в ближайшие дни. И они тоже смогут выходить в рейсы.

Автобусы новые. Вмешают в себя 16 сидячих пассажиров, есть возможность ехать стоя.

Новые автобусы


Услышали мы и мнение женщины-предпринимателя, которая ранее получала разрешение на обслуживание этого маршрута (по данным администрации, сейчас у нее отозваны маршрутные карты из-за многочисленных нарушений). По словам Ирины Викторовны, проблемы начались после того, как часть водителей с микроавтобусами перешли на другой маршрут, там им, скорее всего, предложили более выгодные условия. В итоге у нее остались лишь несколько машин, которые не могли обеспечить бесперебойную работу маршрута. 

В связи с этим муниципалитет зафиксировал нарушения. Она же в это время, утверждает женщина, искала возможность привлечь другие автобусы. Сейчас решение найдено – есть договоренность с предпринимателем, который закупил 19 машин специально для обслуживание этого маршрута и доставил их в город. Однако в этот момент ей объявили об отзыве маршрутных карт. Документов она пока никаких не подписывала, поэтому сегодня 9 автобусов все-таки вышли на линию. 

Новые частные маршрутные микроавтобусы, 02.12.2022


Большинство из них сегодня пригнали на кольцо, чтобы показать жителям. Несколько машин мы встретили и маршруте. Скажем честно, они были не пустыми даже во время рабочего дня. 
Кстати, микроавтобусы №23а сегодня начали останавливать сотрудники ГИБДД, потому что, якобы, маршрутные карты отозваны. Хотя Ирина Викторовна утверждает, что карты все на руках, ей пока не говорили их сдавать. Да и в министерстве транспорта Оренбургской области, куда она обращалась за консультацией, ее заверили, что на прекращение деятельности дается не один месяц. К тому же, у нее есть время на обжалование решения муниципалитета у нее есть время.

Представителей администрации на сегодняшней встрече не было. Поэтому выяснить их позицию на месте не представлялось возможным. Однако ранее свои позиции по этой ситуации высказывали начальник УЖКДХТ администрации города Валерий Михайловских и глава Орска Василий Козупица. По их данным, маршрутные карты были отозваны из-за нарушений – не выхода перевозчика на маршрут более трех раз (предприниматель этого не отрицает, так как не было транспорта, да и получение уведомления об отзыве карта тоже подтверждает).

Добавим, что в этой ситуации очень много разногласий, а выслушать две стороны конфликта одновременно пока не получилось. Например, по словам градоначальника, он сам и другие уполномоченные лица готовы встречаться с перевозчиками, готовы обсуждать вопросы и договариваться.  При этом сам перевозчик утверждает, что пытался попасть на прием к Василию Николаевичу в конце ноября, но ей ответили, что это можно будет сделать только в первых числах месяца. В общем, вопросов возникает все больше, ответов пока на них нет.

Напомним, о проблемах с транспортным обслуживанием поселка ОЗТП говорят давно. Ранее туда ходит и трамвай. Сейчас же его работу там прекратили. Однако частным микроавтобусов катастрофически не хватает – пассажиры занимают салоны на первых остановках, а на последующих люди уже не умещаются и остаются ждать следующую машину. Хотя проведенный муниципалитетом мониторинг показывает, что время ожидания не превышает 10 минут. 

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
02.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел