Власти Орска готовы договариваться с перевозчиком, но он не показывает микроавтобусы, которые якобы привез для ОЗТП

30.11.2022
1532
Маршрутный микроавтобус в Орске (фото из архива)
Сегодня глава Орска Василий Козупица прокомментировал ситуацию с 19 новыми частными микроавтобусами, которые якобы привезли для перевозки пассажиров по маршруту № 25А (п. ОЗТП), однако к этому моменту у перевозчика уже отобрали маршрутные карты.

По словам градоначальника, он сам и другие уполномоченные лица готовы встречаться с перевозчиками, готовы обсуждать вопросы и договариваться. Однако вопрос до сих пор остается непонятным: первоначально речь шла о 34 микроавтобусах, потом цифра снизилась, сейчас говорят о 19. Однако и их не показывают.

Поэтому не ясно, готов ли этот транспорт к перевозке пассажиров и выходу на маршрут в соответствии со всеми существующими требованиями законодательства – соответствующая резина, установленное необходимое оборудование и т.д.

Напомним, по заявлениям перевозчика в Орск прибыли 19 частных микроавтобусов, однако они не вышли на маршруты перевозить пассажиров. Микроавтобусы предполагалось выпустить на маршрут №23а, который проходит по ОЗТП – одному из самых сложных в отношении общественного транспорта районов города. Однако муниципальные власти буквально запретили ему работать. В итоге транспорта на ОЗТП не хватает, а автобусы не работают.

В муниципалитете же заявляют, что дело обстоит не совсем так. И началась история гораздо раньше. Замглавы Орска по муниципальному хозяйству рассказал, что в течение года фиксировались нарушения на этом маршруте. Выяснилось, что перевозчик систематически вообще не выходил на линию, не мог справиться со своими обязанностями, у него не было на тот момент машин. В связи с этим и в соответствии с законодательством у перевозчика были отозваны маршрутные карты. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел