9 февраля 2023 • Чт • 11:30
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Орск прибыли 19 новых частных микроавтобусов для ОЗТП, но на маршруты они не выходят. В администрации объяснили причины

28.11.2022
3974
Маршрутный микроавтобус в Орске (фото из архива)
В Орске прибыли 19 частных микроавтобусов, однако они не вышли на маршруты перевозить пассажиров. Сегодня во время аппаратного совещания в администрации города объяснили причины произошедшего.

По данным перевозчика, микроавтобусы предполагалось выпустить на маршрут №23а, который проходит по ОЗТП – одному из самых сложных в отношении общественного транспорта районов города. Однако муниципальные власти буквально запретили ему работать. В итоге транспорта на ОЗТП не хватает, а автобусы не работают.

В муниципалитете же заявляют, что дело обстоит не совсем так. И началась история гораздо раньше. 

Замглавы Орска по муниципальному хозяйству рассказал, что в течение года фиксировались нарушения на этом маршруте. Выяснилось, чтоперевозчик систематически не выходил на линию, так как не мог справиться со своими обязанностями, у него не было на тот момент машин. 

Начальник УЖКДХТ администрации города Валерий Михайловских подтвердил, что в связи с нарушениями и в соответствии с законодательством в результате грубых нарушений у перевозчика были отозваны маршрутные карты. 

220-й закон говорит о том, что если перевозчик не выполняет свои обязательства более 3 раз, за исключением ситуации ЧС, то органы исполнительной власти вправе отозвать у него маршрутные карты. Мы пригласили для начала перевозчика для беседы. Но он на связь с транспортным отделом не выходил. Тогда было принято решение об изъятии маршрутных карт, перевозчика пригласили вновь, чтобы вручить уже уведомления. Перевозчик пришла, заявила, что ничего брать не будет и ушла. Мы направили заказным письмом.

Валерий Михайловских
Начальник УЖКДХТ администрации Орска


В итоге сейчас на комиссии по БДД принято решение и на этот маршрут поставлен новый муниципальный автобус. 

Мы здесь никаким образом не пытались «выжить» частника или надавить на него. Но он не работал.

Артем Учкин
Замглавы Орска по муниципальному хозяйству


Из вышесказанного можно сделать вывод, что ранее перевозчик не выполнял свои обязанности, не выходил на линию, когда его ждали люди, так как не имел автобусов. Теперь, по его же словам, материальная база для работы у него есть, но к этому моменту его уже лишили этой возможности, забрав маршрутные карты. Автобусы же простаивают, хотя могли бы приносить пользу. 

Глава города Василий Козупица тоже высказал свое мнение по поводу этой ситуации. 

19 автобусов – это не плохо. Поговорите, посмотрите с перевозчиком. Каким образом они могут эти автобусы использовать для того, чтобы перевозить наших людей. Потребность есть. Из этого надо исходить.

Василий Козупица
Глава города Орска



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел