Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 13:30
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

Некоторые жители Орска пробуют устроиться на оборонный завод, чтобы не быть мобилизованными

23.09.2022
2990
Территория около Механического завода в Орске, 23.09.2022
Некоторые жители Орска решили устроиться на работу на оборонное предприятие (Механический завод), чтобы не быть мобилизованными.

Сегодня около проходной завода непривычно оживленно.  Желающие устроиться туда на работу ждут своей очереди даже на улице.

Некоторые из них признаются, что служили и могут быть мобилизованы. Поэтому хотят устроиться на оборонное предприятие, у которого, как известно, бронь. Другие же просто ищут работу и пробуют пойти туда, где сейчас требуются сотрудники.

Кстати, еще в конце августа в разговоре с нашим корреспондентом генеральный директор АО «Механический завод» Максим Иванюк рассказал, что после начала специальной военной операции предприятие ощутило резкий рост государственного оборонного заказа. Этот заказ обеспечил завод работой лет на 5.

Напомним, 22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадут отслужившие люди, в первую очередь, с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Мобилизованные будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел