Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 16:28
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Военный комиссар Оренбургской области: Ограничений по передвижению нет, но мы бы рекомендовали самостоятельно явиться в военкомат и уточнить свои данные

22.09.2022
1918
Учения «Центр- 2015» на Тоцком полигоне. Фото из архива

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев принял участие в эфире телепередачи «Прямой эфир» на канале ОРТ. Он рассказал о том, как вести себя гражданам, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации в случаях, когда они хотят покинуть место регистрации.

Дмитрий Килеев рассказал, что на данный момент не принято нормативного акта федерального уровня или на уровне Оренбургской области, который ограничивал бы свободу передвижения граждан, находящихся в запасе и относящихся к первому разряду. При этом он порекомендовал воздержаться от долгих поездок, а еще лучше, по ему мнению, самостоятельно обратиться в военный комиссариат по месту регистрации и уточнить свой статус, а также необходимые действия в случае призыва.

На сегодняшний день ограничения на передвижения граждан не введены, но, с учетом динамично развивающейся обстановки, мы бы рекомендовали гражданам, находящимся в запасе, и тем более имеющим мобилизационное предписание, не уезжать с мест постоянного проживания, а может и явиться в военный комиссариат, уточнить свои данные, уточнить местонахождение, чтобы можно было их вызвать.
Дмитрий Килеев
Военный комиссар Оренбургской области

Напомним, 22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона. 


Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадут отслужившие люди, в первую очередь, с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Мобилизованные будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. 

Призванные на военную службу, перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
22.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел