Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 11:03
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

На 30 000 рублей оштрафовали жителя Орска за комментарий в VK под постом о гибели оренбуржца на Украине

30.06.2022
1133
В суде Оренбургской области
На 30 000 рублей оштрафовали жителя Орска за высказывание во «ВКонтакте» под постом о гибели оренбуржца в ходе спецоперации на Украине, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города. 

27 июня в суде рассмотрели протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Согласно протоколу, молодой орчанин в социальной сети «ВКонтакте» оставил комментарии о действиях Российской армии под фотографией о гибели оренбуржца в ходе спецоперации на Украине.

Свою вину орчанин не признал и утверждал, что его высказывания не были направлены на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе спецоперации.

С учетом всех обстоятельств дела, судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.

Ранее мы сообщали, что на 30 000 рублей также оштрафовали жителя Оренбурга. Ранее суд уже оштрафовал жителей областного центра за дискредитацию Вооруженных сил России. Он устроил пикет на одной из улиц города и привлек внимание правоохранителей. В отношении него был составлен протокол по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Ему тоже назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Еще одного жителя Оренбурга привлекли к ответственности за комментарий, который дискредитировал использование Вооруженных сил России. До этого штраф назначили еще одному местному жителю, который расклеивал листовки. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел