30 января 2023 • Пн • 04:18
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Орск нашел подрядчика, который поставит в город 8 новых автобусов ПАЗ

27.06.2022
1205
Новые автобусы в орске (фото из архива)
Администрация Орска со второй попытки разыграла закупку на поставку в город 8 новых автобусов ПАЗ. 

Подрядчиком выступит ООО «Южуралавто» (г. Уфа), сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Стоимость контракта составила 68 млн рублей. По данным Артема Учкина, замглавы Орска по муниципальному, на аукцион была подана всего одна заявка. Она и была признана победителем.

Автобусы будут делать под заказ в соответствии с техническими требованиями заказчика. Срок поставки с момента подписания контракта 120 дней. Муниципалитет достиг договорённостей с производителем о поставке автобусов по мере их изготовления.
Артем Учкин
Замглавы Орска
Согласно техзаданию, автобусы должны будут вмещать до 65 пассажиров (вместе со стоячими). Они будут оборудованы системы ГЛОНАСС, видеонаблюдения, пожаротушения, подсчета пассажиров, оснащены тахографами, ремнями безопасности, электронными маршрутными указателями, автоинформированием с объявлением названий остановок, терминалами безналичного расчета. 

Приводить в движение автобусы будут двигатели на дизельном топливе марки Евро-3.

В администрации уточняют, что сейчас ведут переговоры с поставщиком, чтобы автобусы город получал по мере их готовности, то есть ранее 120 дней (как предполагают условия контракта).

Напомним, первая закупка была объявлена в начале июня. Однако никто из поставщиков не подал заявку, поэтому она была признана несостоявшейся.

Ни стоимость, ни количество автобусов не изменилась. За 8 единиц по-прежнему предлагают 68 млн рублей (около 8,5 млн рублей за штуку). В характеристиках указывается, что это должны быть абсолютно новые белые автобусы (год выпуска не ранее 2022, допустимый пробег 2500 км), с 20-25 посадочными местами. При этом автобус должен вмещать в себя при полной загрузке порядка 60 человек. 

На технику требуется гарантия – не менее 18 месяцев или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Ранее объявлялось о том, что в город в этом году прибудут около 60 новых автобусов, на которые из областного бюджета выделено порядка 500 млн рублей (примерно 8,3 млн за 1 штуку). Однако сразу закупку на них не объявили, а потом экономическая ситуация резко поменялась, цены поползли вверх и вопрос нового транспорта повис в воздухе.

В итоге сейчас покупают лишь 8 машин. В администрации нам рассказали, что «процедура закупки пассажирских автобусов осуществляется в рамках выделенных лимитов из областного бюджета». В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области успокаивают – средства предусмотрены.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.06.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел