6 июля 2022 • Ср • 18:04
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Вторым резидентом особой экономической зоны «Оренбуржье» стал молочный комбинат «Красногорский»

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
28.05.2022
1559
Заседание экспертного совета по АО «ОЭЗ ППТ Оренбуржье». Фото: правительство Оренбургской области

Назван второй резидент особой экономической зоны «Оренбуржье». Им стал молочный комбинат «Красногорский».

Предприятие будет работать на площадке в Оренбурге. Предполагается, что молокомбинат будет производить пастеризованное коровье молоко, кисломолочные продукты, мороженое, сливочное масло, а также несколько видов сыров.

Когда мы только готовили заявку на создание ОЭЗ, то молочный комбинат был в числе тех потенциальных резидентов, которые поверили в особую экономическую зону еще на этапе оформления документов. Губернатор поставил задачу сделать так, чтобы в регионе было комфортно работать и развиваться. Сегодня мы видим, что предприятие активно строится, и те налоговые льготы и преференции, действующие на территории ОЭЗ, помогут предприятию выпускать продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в нашем регионе, но и в соседних субъектах и Казахстане, - отметил Игнат Петухов.
Предприятием будет создано более 80 рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 1,3 млрд рублей. Сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за первые 10 лет реализации проекта до 2032 года составит более 481 млн рублей, в том числе в консолидированный бюджет Оренбургской области – более 143 млн рублей.

Напомним, сразу на двух площадках в регионе — в Оренбурге и в Орске — появятся особые экономические зоны, стало известно весной этого года. К слову, особая экономическая зона — это определенная площадь, на которой можно организовывать производства на льготных условиях. В частности, предприятия, расположенные там, освобождаются от ряда налогов, таможенных пошлин и т.д. По логике, это (как и то, что ОЭЗ создается на площадках, где уже действовали предприятия, то есть не возникнет проблем с подводом коммуникаций) должно привлекать инвесторов. 

Уже известен первый резидент особой экономической зоны «Оренбуржье». Им стал логистический центр «Оренбург». Компания планирует вложить в экономику региона 1,7 млрд рублей и дать работу 500 оренбуржцам.

Как можно стать резидентом ОЭЗ в Орске читайте в отдельном материале.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел