27 февраля 2021 • Сб • 03:38
$ 74.44 € 90.37
Сейчас:
-16°C
Утром
-13°C

В Орске на площадке ОЗТП появятся новые предприятия. Уже есть 7 претендентов, ведутся переговоры с 8-м

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
14.09.2020
4763
Территория бывшего ОЗТП на спутниковой карте google.maps

На территории Орска появится особая экономическая зона. Разместится она на площадке бывшего завода тракторных прицепов. Предприятия, которые возведут там свои цеха, смогут пользоваться существенными налоговыми льготами. Корпорация развития Оренбургской области уже подписала соглашения с 7 потенциальными инвесторами. 


О том, что в Орске появится такая зона, Урал56.Ру рассказывал весной. Тогда сравнивался потенциал двух промплощадок: на базе Механического завода и на базе бывшего ОЗТП. Теперь выбор сделан в пользу завода тракторных прицепов – от которого, правда, почти ничего не осталось, лишь большой пустырь.

Как сообщил корреспонденту Урал56.Ру директор корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов, инвесторы, которые готовы воспользоваться предложением Оренбуржья, уже есть, правда, не все они прибудут именно в Орск – аналогичная зона создана и в другом конце области.

Особая экономическая зона в Орске разместится на территории бывшего завода транспортных прицепов. Она займет площадь 200 га. Предприятия, которые там разместятся, будут пользоваться налоговыми льготами: они окажутся полностью освобождены от налогов на прибыль, имущество, транспортного налога, плюс нулевые таможенные пошлины для ввозимого из-за границы сырья и оборудования. Инвесторам разместиться там будет выгодно еще и потому, что завод, который действовал ранее, подготовил всю инфраструктуру, ее можно будет использовать. Сейчас у нас подписано семь соглашений с инвесторами, на следующей неделе будем подписывать восьмое. Названия компаний пока не называем, потому что опасаемся, что их могут «перехватить» другие территории. Потом эти инвесторы будут выбирать между двумя площадками: в Орске или в Соль-Илецке, там тоже создана особая экономическая зона. Орское направление больше ориентирована на производства с высокой добавленной стоимостью, например, машиностроение и металлургию, а Соль-Илецкое – на логистику и переработку.
Игнат Петухов
Директор корпорации развития Оренбургской области
Что касается сроков, в которые в Орске появятся новые предприятия, то ожидать очень быстрого эффекта не стоит: вероятно, конец 2020 и 2021 год уйдут на проектирование, и уже в 2022 начнется возведение зданий и монтаж оборудования.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
14.09.2020 Область

Календарь материалов

Февраль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел