Денис Паслер и Максим Решетников обсудили создание особой экономической зоны в Оренбургской области

27.07.2020
3534
Обсуждение развития Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр экономического развития России Максим Решетников обсудили создание особой экономической зоны и развитие территории исторического центра Оренбурга. В настоящее время разрабатываются подходы по развитию городской экономики и города в целом.

Кроме того, при встрече обсуждалась заявка Оренбургской области на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Оренбуржье». По словам Максима Решетникова, это необходимо не только для экономики Оренбургского региона, но и для всей России, ведь проект стратегически важен.
Создание преференциального режима важно не только для экономики Оренбургской области, проект имеет стратегическое значение для защиты интересов России в рамках трансграничного сотрудничества с Казахстаном и в целом с ЕврАзЭс, позволяя в полной мере использовать потенциал транспортного коридора Европа-Западный Китай. Минэкономразвития поддерживает эту идею, совместно с регионом в ближайшее время будем продвигать заявку. 
Максим Решетников
Министр экономического развития России
Напомним, что особая экономическая зона — это определенная площадь, на которой можно организовывать производства на льготных условиях. В частности, предприятия, расположенные там, освобождаются от ряда налогов, таможенных пошлин и т.д. По логике, это (как и то, что ОЭЗ создается на площадках, где уже действовали предприятия, то есть не возникнет проблем с подводом коммуникаций) должно привлекать инвесторов.

Например, 23 апреля в Орск прибыл новый министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров, чтобы выбрать территорию для создания («возможного создания», подчеркнул он) особой экономической зоны — места притяжения инвесторов.

В России функционируют уже 33 особые экономические зоны, которые за 15 лет привлекли 817 резидентов. Заявленный объем инвестиций составил 1091,4 млрд рублей, из которых уже осуществлено 445,28 млрд рублей. Также создано более 40 тыс новых рабочих мест.

Объем выручки резидентов составил 967,22 млрд рублей, уплачено ими 52,8 млрд рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел