13 августа 2022 • Сб • 04:39
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Губернатор Денис Паслер осмотрел ход строительства моста в Оренбурге на улице Конституции СССР

17.05.2022
1518
Губернатор Денис Паслер и гендиректор ООО «Оренбургавтодор» Максим Якушев
17 мая губернатор Оренбургской области Денис Паслер осмотрел ход строительства моста на улице Конституции СССР через железнодорожные пути в городе Оренбурге. Денис Паслер оказался не доволен планами субподрядчика закончить работу к концу июля 2022 года.

Денис Паслер и министр строительства Оренбургской области Александр Полухин сегодня посетили объект, осмотрели его и встретились с руководством субпордрядной организации, которая фактически выполняет работы на этом объекте.

Мост на улице Конституции СССР, Оренбург


Представитель субподрядчика – Максим Якушев генеральный директор компании «Оренбургавтодор» на встрече с губернатором сообщил следующее:
С февраля работа продолжилась. Сначала переустраивали контактную сеть РЖД, устанавливали перила и барьерные ограждения. Сейчас завершаем грунтовые работы. Остались работы по асфальтированию и тротуарам. Работы планируем завершить в конце июля.
Максим Якушев
Генеральный директор ООО «Оренбургавтодор»


После этого Денис Паслер задал субподрядчику ряд вопросов.

Денис Паслер: – Два с половиной месяца. Почему так долго?

Максим Якушев: – Порядка 2,5 км бордюров надо установить, учитывая прилегающую территорию. Нужно провести сопряжение с двумя улицами. На сегодня земляное полотно еще не отошло.

Денис Паслер: – Скажете тоже. У нас уже посевная заканчивается, а у вас полотно не отошло, чего придумываете, вы же не на Ямале работаете.

Денис Паслер попросил субподрядчика ускорить процесс строительства моста


Александр Полухин рассказал, что после окончаний работы нужно будет получить ряд разрешений от контролирующих органов, установить знаки, светофоры, все это займет время и начало работы объекта – август-сентябрь 2022 года.

Денис Паслер: – Что вам мешает? Людей достаточно?

Максим Якушев: – Ничего не мешает. 15 людей сегодня на объекте. На сегодня нет фронта, последние дождики помешали. Уже завтра будет работать в полную силу.

Денис Паслер: – Какие дождики? Дождики в Оренбургской области никому не мешают, они только в плюс, особенно сельскому хозяйству. На днях буду объезжать, в Новосергиевку поеду и к вам загляну, посмотрю, как вы работаете. Если честно, я не вижу тут объема работы на 2,5 месяца. Тут максимум 1,5 месяца.

Мост на улице Конституции СССР, Оренбург



В конце разговора Денис Паслер попросил подрядчика ускорить работу, чтобы объект смог быть запущен в работу к середине августа 2022 года.

Мост на улице Конституции СССР в 1992 году признали аварийным (конструкции стали проседать и мешать проезду поездов). В итоге путепровод демонтировали. Спустя 27 лет, в 2019 году, администрация Оренбурга приняла решение его восстановить и заключила контракт на 405,8 млн. рублей с самарской компанией ООО «Автодоринжиниринг». Позже сообщалось, что на завершение ремонта было выделено дополнительные 220 млн рублей.

Работы начались в 2020 году. Планировалось завершить работы до 1 ноября 2021 года. В администрации Оренбурга тогда сообщили, что в конце октября заказчик и подрядная организация подписали дополнительное соглашение о продлении сроков сдачи путепровода на 2 месяца, то есть до 1 января 2022 года. Но и к 1 января работы не были завершены.

Комментируя эту ситуацию в декабре 2021 года Денис Паслер сообщил, что они «мучаются» с компанией из Самары, тогда он сказал, что объект завершен на 98%. Напомним, об отставании от сроков исполнения контакта Урал56.Ру сообщал еще в 2020 году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.05.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел