DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 07:54
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Вспыльчив и резок в высказываниях»: Свидетель по делу экс-министра образования Оренбургской области рассказала об угрозах со стороны Вячеслава Лабузова

01.04.2022
2505
Вячеслав Лабузов и его адвокаты

В Ленинском районном суде Оренбурга закончилось очередное заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. Сегодня в суд в качестве свидетеля со стороны обвинения была вызвана Елена Рассказова - учитель в одной из школ Кувандыка. Она сообщила об угрозах со стороны чиновника.

Ранее она рассказала, что подрядчик для ремонта школы №2 в Кувандыке, где с 2009 по 2016 год она исполняла обязанности директора, был определен без конкурса.

Допрос свидетеля Елены Рассказовой в суде по делу Вячеслава Лабузова продлился почти 4 часа. Также были зачитаны два протокола допроса на стадии следствия и один протокол адвокатского допроса.

Камнем преткновения стали ее слова об угрозах со стороны Вячеслава Лабузова при заключении контракта. На первоначальном допросе она сказала, что экс-министр через главу Кувандыкского городского округа угрожал ей увольнением, если не будет заключен контакт с определенной организацией. В суде она отказалась от этих показаний, уточнив, что подобные угрозы были, но в другой период времени и при других обстоятельствах. По ее словам, глава городского округа говорил, что Вячеслав Лабузов уволит их, если они не успеют в срок завершить ремонт.

Так Елена Рассказова охарактеризовала экс-министра образования региона:

Он жесткий руководитель, компетентный. Порядка было больше, потому что само имя Вячеслав Лабузов являлось мотивом работать лучше. Вячеслав Лабузов строгий и требовательный руководитель, поэтому спрашивал жестко и по существу. Положительно его могу охарактеризовать. При этом он был вспыльчив и резок в высказываниях.
Напомним, в Оренбурге продолжаются слушания по делу экс-министра образования Вячеслава Лабузова. Ранее в суде выступила начальник отдела образования Новосергиевского района Наталья Стародубцева, которая рассказала, что при проведении капремонта в Покровской школе подрядчика лично выбрал Вячеслав Лабузов. 

10 августа прошлого года в Ленинском суде завершился допрос главного свидетеля Владимира Белоуса, который длился 9 дней. Он уже осужден по некоторым эпизодам, но мужчина заключил досудебную сделку со следствием и полностью признался в том, что совершил ряд коррупционных преступлений. В суде он рассказал, что получал контракты на устранения аварийности зданий из системы образования по всей области благодаря протекторату со стороны министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова в период с 2011 по 2015 год. Таких контрактов было около 100.

Взамен он строил в поселке Пригородном дом для семьи Вячеслава Лабузова, который оформлен на его дочь. Помимо этого, он неоднократно вывозил его на отдых на Мальдивы, покупал дорогостоящие вещи. Владимир Белоус подробно рассказал, как строил дом для семьи экс-министра, каких подрядчиков нанимал, какие материалы были использованы. Также свидетель сообщил, что из-за того, что конкурсные процедуры не проводились, стоимость ремонта учебных заведений была завышена. Контракты заключались с директорами школ и управлениями образования муниципалитетов. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел