Следствие с помощью камер видеонаблюдения восстановило хронологию дня, когда был убит предприниматель из Оренбурга Сергей Седых

22.03.2022
3293
Дом Седых с камер видеонаблюдения

Сегодня в Оренбургском областном суде озвучили хронологию дня, когда в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена Сергея Седых. Сделать это удалось благодаря многочисленным видеозаписям с камер наблюдения.

Изучив материал с камер видеонаблюдения, следствие установило место сбора преступников, их маршрут следования к месту преступления, а также пути отхода. В ходе следствия использованы видеозаписи с камер подъездов, кафе, учебных заведений, частных домов, автозаправок и перекрестков. Сегодня в суде была озвучена хронология событий, зафиксированных 12 мая 2020 года.

Следствие установило, что преступники рано утром 12 мая собрались на улице Салмышской, после чего 2 человека выехали в центральную часть города на автомобиле ВАЗ-2105. Они оставили автомобиль на парковке детской поликлиники в районе перекрестка ул. Уральская и Туркестанская. Из этого автомобиля вышли два человека, которые шли на расстоянии друг от друга около 200 метров до места преступления - СНТ «Дубки», а это примерно 5 км. Один из преступников имел дефекты опорного-двигательного аппарата, в результате чего хромал на правую ногу. Преступники вошли в дом предпринимателя в 08:03 минуты, а в 08:48 они выехали с территории этого дома на автомобиле потерпевшего (ВАЗ-2121). Этот процесс был заснят камерами видеонаблюдения.

Представитель стороны обвинения рассказал, что перед этим преступники ждали около 30 минут в СНТ «Дубки» приезда Сергея Седых на своем автомобиле, и после того, как он заехал домой, они проникли к нему в жилище. Там он и был убит.

После убийцы покинули дом на автомобиле ВАЗ-2121, который принадлежал убитому. Этот автомобиль был оставлен во дворе жилых домов на улице Чкалова, а два преступника вернулись к автомобилю ВАЗ-2105. После этого преступники уехали с этого места и вернулись на улицу Салмышскую.

22 мая был произведен первый обыск в доме Никиты Игнатова (умер в СИЗО) на ул. Шевченко, в этот же день полицейские нагрянули с обыском в квартиру Александра Оршлета, который проживал на ул. Карпова.

Напомним, Оренбургский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело подозреваемых в организации банды киллеров. Обвиняемым Александру Оршлету и Виктору Бертхольцу вменяют убийства и причастность к убийствам 8 человек, а также совершении других преступление - умышленное уничтожение чужого имущества, угон автомобиля.

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Никита Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений пока не нашли.

В январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел