Мальчик сильно кричал «Папа, помоги»: Свидетелем убийства бизнесмена Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге стала школьница

10.03.2022
10353
В зале суда
Оренбургский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело подозреваемых в организации банды киллеров. Александру Оршлету и Виктору Бертхольцу также вменяют причастность к убийствам местных предпринимателей.

Сегодня в суде зачитывают показания несовершеннолетнего свидетеля. В январе 2018 года этот свидетель — девочка шла в школу и стала свидетелей событий в районе ул. Карагандинской.
 — Я увидела у мусорных баков белый внедорожник. Я увидела там трех мужчин. В салоне автомобиля я увидела мальчика, который лежал на заднем сидение. Дверь была открыта, помню, мальчик сильно кричал: «папа помоги». Я увидела происходящее, испугалась, убежала и спряталась за серый автомобиль. Из далека я видела, что один из мужчин, в шапке и капюшоне, что-то поднял или закопал в снегу, что именно — я не увидела. Один из них был высокий, другой был среднего роста и толще других, у него была славянская внешность. Лица других мужчин я не видела. Драки я не видела, оружия не видела, меня испугало, что мальчик сильно кричал и просил помощи. После этого я побежала домой и рассказала обо всем родителям, они позвонили в полицию, — из показания свидетелей.
Позже, в 2020 году эта девочка увидела репортаж в СМИ с одним из подозреваемых и узнала одного из участников той ситуации в январе 2018 года в районе ул. Карагандинской. В тот день в районе перекрестка улиц Карагандинская и Луговая произошло двойное убийство. В тот день лишили жизни предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына. Эту банду обвиняют в убийстве 8 человек, и ряде других преступлений

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорён к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений до сих пор не нашли.

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года.

В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел