16 мая 2022 • Пн • 19:22
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Мальчик сильно кричал «Папа, помоги»: Свидетелем убийства бизнесмена Дениса Чернова и его маленького сына в Оренбурге стала школьница

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.03.2022
8084
В зале суда
Оренбургский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело подозреваемых в организации банды киллеров. Александру Оршлету и Виктору Бертхольцу также вменяют причастность к убийствам местных предпринимателей.

Сегодня в суде зачитывают показания несовершеннолетнего свидетеля. В январе 2018 года этот свидетель — девочка шла в школу и стала свидетелей событий в районе ул. Карагандинской.
 — Я увидела у мусорных баков белый внедорожник. Я увидела там трех мужчин. В салоне автомобиля я увидела мальчика, который лежал на заднем сидение. Дверь была открыта, помню, мальчик сильно кричал: «папа помоги». Я увидела происходящее, испугалась, убежала и спряталась за серый автомобиль. Из далека я видела, что один из мужчин, в шапке и капюшоне, что-то поднял или закопал в снегу, что именно — я не увидела. Один из них был высокий, другой был среднего роста и толще других, у него была славянская внешность. Лица других мужчин я не видела. Драки я не видела, оружия не видела, меня испугало, что мальчик сильно кричал и просил помощи. После этого я побежала домой и рассказала обо всем родителям, они позвонили в полицию, — из показания свидетелей.
Позже, в 2020 году эта девочка увидела репортаж в СМИ с одним из подозреваемых и узнала одного из участников той ситуации в январе 2018 года в районе ул. Карагандинской. В тот день в районе перекрестка улиц Карагандинская и Луговая произошло двойное убийство. В тот день лишили жизни предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына. Эту банду обвиняют в убийстве 8 человек, и ряде других преступлений

Ранее суд признал подозреваемых Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорён к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений до сих пор не нашли.

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года.

В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел