23 июля 2024 • Вт • 10:36

Все решилось на последней минуте. ФК «Оренбург» в Нижнекамске проиграл ФК «Нефтехимик» – 1:2

06.03.2022
1560
Футболисты «Оренбурга» и «Нефтехимика»
6 марта в матче 26 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Нижнекамске (Республика Татарстан) проиграл ФК «Нефтехимик». Счет матча — 1:2. Исход матча произошел в дополнительное время. Нападающий Джоэль Фамейе на последней минуте игры пробил в перекладину, а в ответной атаке нижнекамцы забили победный гол.

Стартовый состав


Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

вратарь — Евгений Гошев;
защита — Ренато Гойкович, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Кирилл Печенин;
полузащита — Юрий Ковалев, Александр Эктов, Кирилл Капленко, Аршак Корян и Алексей Миронов;
нападение — Владимир Обухов.  

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. В основном составе вышли два новичка – нападающий Владимир Обухов и левый защитник Кирилл Печенин.

Первый тайм

С первых минут матча обе команды стали играть в атакующий футбол, активно используя фланги, стараясь как можно быстрее проходить центр поля. На 8 минуте первый опасный момент создали хозяева, нападающий Артем Котик получил хорошую передачу, и вышел один на один с голкипером «Оренбурга». Нападающий «Нефтехимика» принял решение перебросить мяч через вратаря и это у него получилось, казалось, что мяч уже летит в ворота, но он попал в сетку за перекладиной. В ответной атаке полузащитник Александр Эктов показал красивый дриблинг, он смещаясь с левого фланга, дошел до центра штрафной площади «Нефтехимика» и сильно пробил по воротам, но этот удар был заблокирован, только угловой. На 16 минуте голкипер Евгений Гошев спас свою команду от гола. Полузащитник «Нефтехимика» Давид Хубаев нанес точный и сильный удар со штрафного, мяч перелетел «стенку» и опускался в нижний угол, но Евгений Гошев в прыжке отвел угрозу от своих ворот.

В первом тайме оренбуржцы чаще владели мячом, но в финальной части атак часто теряли его. Соперник же старался максимально быстро организовывать атаки путем длинных передач в линию атаки. Неоднократно центральный защитник «Оренбурга» Ренато Гойкович прерывал эти атаки. На последних минутах первого тайма два новичка «Оренбурга» организовали первый гол в этом матче. На 45 минуте нападающий Владимир Обухов сделал пас защитнику Кириллу Печенину, который подключился к атаке по своему флангу, он одним движением сделал обратный пас на Владимира Обухова, который остался один перед голкипером «Нефтехимика». Владимир Обухов точно пробил и мяч от перекладины влетел в ворота – 1:0 в пользу «Оренбурга». С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм 


Итог матча

Второй тайм обе команды начали активно и за первые 10 минут создали по 2 опасных момента, но голкиперы «Оренбурга» и «Нефтехимика» справились с ударами по их воротам. В середине тайма инициатива почти полностью перешла к хозяевам поля. Несколько раз опасные удары нижнекамцев отбивал голкипер Евгений Гошев. На 82 минуте очередная атака «Нефтехимика» завершилась голом. Полузащитник Вагиз Галлиулин принял мяч в самом центре штрафной площадки и точно пробил в левый нижний угол ворот «Оренбурга» – 1:1. После этого эпизода главный тренер «Оренбурга» усилил атаку команду, на поле вышли Джоэль Фамейе и Александр Прудников. Уже в добавленное время Джоэль Фамейе из выгодного положения сильно пробил по воротам соперника, но мяч попал в перекладину. В ответной атаке, на 93 минуте футболисты «Нефтехимика» вырвали победу. После флангового навеса полузащитник Антон Терехов головой точно пробил – 1:2. Итог игры – неожиданное поражение со счетом – 1:2.


Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В субботу, 12 марта, оренбуржцы сыграют матч 27 тура Первенства ФНЛ против ФК «Ротор» (Волгоград).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел