20 мая 2022 • Пт • 22:25
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

Все решилось на последней минуте. ФК «Оренбург» в Нижнекамске проиграл ФК «Нефтехимик» – 1:2

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
06.03.2022
901
Футболисты «Оренбурга» и «Нефтехимика»
6 марта в матче 26 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Нижнекамске (Республика Татарстан) проиграл ФК «Нефтехимик». Счет матча — 1:2. Исход матча произошел в дополнительное время. Нападающий Джоэль Фамейе на последней минуте игры пробил в перекладину, а в ответной атаке нижнекамцы забили победный гол.

Стартовый состав


Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

вратарь — Евгений Гошев;
защита — Ренато Гойкович, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Кирилл Печенин;
полузащита — Юрий Ковалев, Александр Эктов, Кирилл Капленко, Аршак Корян и Алексей Миронов;
нападение — Владимир Обухов.  

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. В основном составе вышли два новичка – нападающий Владимир Обухов и левый защитник Кирилл Печенин.

Первый тайм

С первых минут матча обе команды стали играть в атакующий футбол, активно используя фланги, стараясь как можно быстрее проходить центр поля. На 8 минуте первый опасный момент создали хозяева, нападающий Артем Котик получил хорошую передачу, и вышел один на один с голкипером «Оренбурга». Нападающий «Нефтехимика» принял решение перебросить мяч через вратаря и это у него получилось, казалось, что мяч уже летит в ворота, но он попал в сетку за перекладиной. В ответной атаке полузащитник Александр Эктов показал красивый дриблинг, он смещаясь с левого фланга, дошел до центра штрафной площади «Нефтехимика» и сильно пробил по воротам, но этот удар был заблокирован, только угловой. На 16 минуте голкипер Евгений Гошев спас свою команду от гола. Полузащитник «Нефтехимика» Давид Хубаев нанес точный и сильный удар со штрафного, мяч перелетел «стенку» и опускался в нижний угол, но Евгений Гошев в прыжке отвел угрозу от своих ворот.

В первом тайме оренбуржцы чаще владели мячом, но в финальной части атак часто теряли его. Соперник же старался максимально быстро организовывать атаки путем длинных передач в линию атаки. Неоднократно центральный защитник «Оренбурга» Ренато Гойкович прерывал эти атаки. На последних минутах первого тайма два новичка «Оренбурга» организовали первый гол в этом матче. На 45 минуте нападающий Владимир Обухов сделал пас защитнику Кириллу Печенину, который подключился к атаке по своему флангу, он одним движением сделал обратный пас на Владимира Обухова, который остался один перед голкипером «Нефтехимика». Владимир Обухов точно пробил и мяч от перекладины влетел в ворота – 1:0 в пользу «Оренбурга». С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм 


Итог матча

Второй тайм обе команды начали активно и за первые 10 минут создали по 2 опасных момента, но голкиперы «Оренбурга» и «Нефтехимика» справились с ударами по их воротам. В середине тайма инициатива почти полностью перешла к хозяевам поля. Несколько раз опасные удары нижнекамцев отбивал голкипер Евгений Гошев. На 82 минуте очередная атака «Нефтехимика» завершилась голом. Полузащитник Вагиз Галлиулин принял мяч в самом центре штрафной площадки и точно пробил в левый нижний угол ворот «Оренбурга» – 1:1. После этого эпизода главный тренер «Оренбурга» усилил атаку команду, на поле вышли Джоэль Фамейе и Александр Прудников. Уже в добавленное время Джоэль Фамейе из выгодного положения сильно пробил по воротам соперника, но мяч попал в перекладину. В ответной атаке, на 93 минуте футболисты «Нефтехимика» вырвали победу. После флангового навеса полузащитник Антон Терехов головой точно пробил – 1:2. Итог игры – неожиданное поражение со счетом – 1:2.


Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В субботу, 12 марта, оренбуржцы сыграют матч 27 тура Первенства ФНЛ против ФК «Ротор» (Волгоград).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел