17 мая 2022 • Вт • 20:19
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Капремонт домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге так и не завершили до конца февраля

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
03.03.2022
568
Строительный мусор больше недели пролежал у барельефа маршалу Г.К. Жукову

Губернатор Денис Паслер поставил задачу Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области завершить капремонт домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге до конца февраля. Урал56.Ру с наступлением марта убедился, что поставленная главой региона задача не исполнена.

Губернатор поручил завершить капитальный ремонт на объектах в феврале, пока не началась активная фаза таяния снега.
Из сообщения Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области

Задача главой региона поставлена, но в срок вновь не исполнена. Самой яркой иллюстрацией является дом номер 5 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь по всему периметру дома можно наблюдать мешки со строительным мусором, одна из таких импровизированных свалок находится буквально в паре метров от барельефа маршалу Георгию Константиновичу Жукову. И мусор там лежит как минимум с 24 февраля, то есть неделю.

Дом номер 5 по улице Богдана Хмельницкого, вид с улицы Маршала Г.К. Жукова

На фотографии дома «в полный рост» можно заметить отсутствие одного важного элемента на крыше – ограждения кровли. Основной их задачей является обеспечение безопасности людей при передвижении по кровле и предотвращения их падения. Кроме этого, эти конструкции помогут предотвратить одномоментный сход большого количества снега, а значит снижается вероятность пострадать случайным прохожим при сходе снега с крыши. Сейчас, в начале марта, секции этой конструкции находятся во дворе дома в сугробах и грязи. Сложно сказать, насколько они аккуратно уложены и какой нанесен ущерб их внешнему покрытию, которое должно защищать металл от коррозии.

Снегоудерживающие конструкции свалены в кучу и засыпаны снегом

В том же дворе хранятся строительные материалы, которые используются при капремонте. Все они хранятся в раскрытом виде, без какой-либо защиты от влаги, некоторые из досок заметно деформированы из-за этого.

Склад стройматериалов во дворе

Еще один фактор, вызывающий тревогу за качество проведенного капитального ремонта, это система отвода воды с кровли. Дело в том, что все у того же дома номер 5 водосточная труба размещена так, что вся вода из нее направляется в цокольное помещение, подтапливая фундамент дома изнутри.

Из водосточной трубы талые воды попадают в подвал

О герметизации подвала по всему периметру многоквартирного дома фактически не позаботились, проведя его символически.

Гидроизоляция цокольного этажа фактически отсутствует

Напомним, в отношении директора организации и юридического лица уже были возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Руководителю подрядной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 448 тыс. руб., юридическому лицу – более 8,9 млн. В январе губернатор Денис Паслер обсудил с Минстроем и Фондом модернизации ЖКХ проведение ремонтных работ в домах на улице Богдана Хмельницкого и необходимость их скорейшего завершения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
03.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел