104.1
22 января 2022 • Сб • 16:52
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

В Оренбурге подрядчик сорвал сроки капремонта домов на улице Богдана Хмельницкого. В дело вмешалась прокуратура

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
02.12.2021
848
Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 5. Фото: 2ГИС

Прокуратура Оренбурга возбудила два административных дела по факту срыва сроков капитального ремонта многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого. Закончить работы на объекте подрядчик должен был еще 20 ноября.

Капитальный ремонт многоквартирных домов №1А и №5 на ул. Богдана Хмельницкого начался еще весной текущего года. Подрядчику необходимо было привести в надлежащее состояние 7 зданий. Изначально предполагалось, что работы проведут с мая по октябрь, а позже срок сдачи сдвинули на 20 ноября.

Договор на проведение капитального ремонта кровли и фасада заключался между некоммерческой организацией «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и подрядной организацией. Несмотря на продление сроков сдачи, подрядчику не удалось завершить работы в установленный срок. В связи с этим прокуратура возбудила два административных дела в отношении должностного и юридического лица, в адрес директора организации было внесено представление. Данное правонарушение подразумевает наказание в виде штрафа или дисквалификации.

Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 300 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области
Напомним, здания на ул. Богдана Хмельницкого были построены еще в 50-х годах. На ремонт 7 многоквартирных домов из областного бюджета было выделено 200 млн. рублей. Закончить работы должны были еще в октябре текущего года, однако подрядчик не справился с поставленной задачей. Ранее гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин сообщил о продлении сроков капитального ремонта до середины – конца декабря.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
02.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел