18 июля 2024 • Чт • 15:35

Денис Паслер поручил завершить капремонт домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге в феврале 2022 года

27.01.2022
1557
Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 5. Фото: 2ГИС

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание с руководителем регионального минстроя Александром Полухиным и генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олегом Панькиным. В ходе встречи губернатор поручил завершить капитальный ремонт многоквартирных домов на ул. Богдана Хмельницкого в Оренбурге до начала активной фазы таяния снега.

Семь домов на ул. Богдана Хмельницкого стали первыми участниками пилотного проекта по софинансированию капитального ремонта многоквартирных домов в исторической части Оренбурга. Так как они являются объектами культурного наследия, ремонтные работы проводились за счет областного бюджета, без привлечения средств собственников. На данный момент сданы лишь четыре дома, в трех еще ведутся работы. Завершить их губернатор поручил в феврале, до начала активной фазы таяния снега.

В этом году мы заложили в бюджет средства на ремонт еще 40 таких домов, из них 24 – объекты культурного наследия. Мы понимаем, что все дома малоэтажные, расположены в историческом ядре областного центра. Это непростые объекты, но очень важные для горожан. Уже имея опыт, в этом году мы должны увереннее пройти этот путь. Необходимо в кратчайшие сроки определить подрядчиков и приступать к работе.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области 
 

В ходе встречи подняли множество вопросов, касающихся ремонта многоквартирных домов. Так, Денис Паслер дал поручение проверить все объекты 2019-2021 годов на качество выполненных работ и поднял вопрос о неоднократных жалобах жителей Переволоцкого района, Бугуруслана и Оренбурга на работу подрядчиков, выполнявших капремонт в прошлом году.

Не надо людей оставлять один на один с подрядчиками. Весь ущерб, нанесенный жителям домов, должен быть возмещен в полном объеме в соответствии с законом.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области 

Также на встрече обсудили программу по замене лифтов в многоквартирных домах, подвели итоги прошлого года и построили планы на текущий.

Напомним, здания на ул. Богдана Хмельницкого были построены еще в 50-х годах. На ремонт 7 многоквартирных домов из областного бюджета было выделено 200 млн. рублей. Закончить работы должны были еще в октябре текущего года, однако подрядчик не справился с поставленной задачей. Ранее гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин сообщил о продлении сроков капитального ремонта до середины – конца декабря.

В декабре 2021 года прокуратура Оренбурга возбудила два административных дела по факту срыва сроков капитального ремонта многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого. В адрес директора организации было внесено представление.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел