17 мая 2022 • Вт • 18:49
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Как выглядят дома на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге после капремонта кровли и фасада? Фотофакт Урал56.Ру

Анастасия Нетужилова, Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
25.02.2022
807
Капремонт многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге подходит к концу и должен завершиться в конце марта, сообщает Фонд модернизации ЖКХ. Корреспондент Урал56.Ру решил проверить, на какой стадии сейчас находятся ремонтные работы и готовы ли дома к приемке.

Семь домов на ул. Богдана Хмельницкого стали первыми участниками пилотного проекта по софинансированию капитального ремонта многоквартирных домов в исторической части Оренбурга. Так как они являются объектами культурного наследия, ремонтные работы проводились за счет областного бюджета, без привлечения средств собственников. На данный момент ремонт кровли не закончен то ли в трех домах, то ли в двух домах. Показания регионального Минстроя и Фонда модернизации ЖКХ разнятся. Генеральный директор Фонда Олег Панькин ранее рассказывал, что работы не завершены только в домах №4 и 5, в министерстве к этому списку прибавляют дом №3. Из-за тянувшегося капремонта жители улицы Богдана Хмельницкого уже долгое время страдают от протечки кровли.

Еще одна насущная проблема жителей – наледь на крыше. Как мы уже рассказывали ранее, убирать ее некому. Управляющая компания домов переложила эти обязанности на Фонд модернизации ЖКХ до тех пор, пока не проведут приемку работ. В Фонде реагируют, видимо, лишь на заявки жителей и инициативу проявлять не хотят, так как большая часть домов с стоит, увешанная сосульками.

Наледь на крыше одного из домов

В Фонде модернизации ЖКХ жильцов заверили, что капремонт кровли и фасада в домах на улице Богдана Хмельницкого должны завершить до конца февраля, а вот ремонт фасадов продолжат с наступлением благоприятных погодных условий и предоставления доступа к общедомовому имуществу (балконам и кондиционерам, которые по мнению некоторых оренбуржцев, портят вид ОКН). Видимо, именно поэтому строители решили не уносить строительный мусор и конструкции со дворов.

Строительный мусор в дворе дома и конструкции

Обратили мы внимание и на подвальные помещения дома. Это все что вам нужно знать о гидроизоляции цокольного этажа здания. Неправильная гидроизоляция потом может привести к возникновению плесени, грибка, подтоплений или вовсе к разрушению бетона и фундамента.

Гидроизоляция цоколя

К слову, ранее губернатор Денис Паслер поручил Минстрою и Фонду модернизации ЖКХ завершить ремонтные работы до начала активной фазы таяния снега, то есть до конца февраля. Получается, что подрядчик опять не уложился в назначенные сроки. 

Напомним, в отношении директора организации и юридического лица уже были возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Руководителю подрядной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 448 тыс. руб., юридическому лицу – более 8,9 млн.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Дмитрий Гнедаш
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел